旦那さんについて愚痴です。普段は子供の世話も家事も手伝ってくれると…
旦那さんについて愚痴です。。
普段は子供の世話も家事も手伝ってくれるとても良い旦那さんなのですが、お酒を飲んでくるとなにかリミッターが外れるらしく、途中で気持ち悪くなって終電に間に合わず途中からタクシーを使ったり(これは妊娠後期のとき)、昨日は早く帰るねって自分で言ってたのに23時になっても連絡がないので、たまには遅くまで飲むのはいいけど遅くなりそうになった時点で連絡して!って言ったところ、最初は今から帰るすみませんと言ってたのに、結局今日は帰らないと逆ギレしてきました。沸点が低すぎます。一緒に飲んでた人たちにたきつけられたのかもですが。
社会人として仕事でも接待でもないただの同僚との飲みなのに朝帰り(まだ帰って来てもないですが)は頭おかしいし、あまりの幼稚さにむかついて一生帰ってこなくていいと送った後にLINEブロックしてしまいました。笑
むかつきすぎて眠れず、睡眠導入剤飲んでしまいました。授乳もあるのに薬とか飲みたくないよー
今日はお子の3ヶ月バースデーだし、まじでないです。
帰ってきたとして、どんな話をしたらよいやら。
そもそもどこに泊まってるのやら。
とりあえず今日離婚届を区役所に取りに行く予定です。
腹立つー!!!!
- かなこ(6歳)
コメント
( ´∀`)
私も旦那にムカついて、離婚してやる!と思って、離婚届取りに行こうとしたことがあります。
けど、このまま怒りにまかせて離婚届取りに行ってしまったら、このことがきっかけで本当に離婚ってなるかもしれないと思ってやめました。
ムカつくことがあっても、子供の世話も家事も手伝ってくれる良い旦那さん、別れるのはもったいないです。
世の中には本当に最悪な旦那さんも多いと思うので、赤ちゃんの顔見て癒されてみてはどうですか?
私はムカつくことがあったときは、赤ちゃんの顔見て癒されて、ムカつきを抑えています
ミサキ
一回家出してみたらいかがですか?
私なら家出して実家に避難、そして両親と義両親に相談します。
-
かなこ
ありがとうございます。
実は今住んでる家が実家でして。。。家出しようがないんです><
義実家は旦那さんの完全なる味方なので、あてになりません。。。涙- 11月9日
ねむねむ
なんとだらしない…。
おとななのに。恥ずかしい。
酒癖悪い人は、本当酔ってる最中どんな目にあっても自業自得だな、と思います。
そして、なかなか変われないと思います。
-
かなこ
前回もごめんなさいって言ってたけれど再犯なので、変われないんでしょうね。きっと。。。涙
- 11月9日
かなこ
ありがとうございます。
赤ちゃんの顔癒されますよね!でも今回はこの子を置いて帰ってこないなんてー!って思い出し怒り?してしまってます。。。涙
( ´∀`)
わかります、赤ちゃんいるのに??って思うことありますよね
私は離島に住んでいますが、旦那がネットカフェに行きたい、漫画読みたいと、週末、飛行機でネットカフェに行きます。金曜日に行って、日曜の夜に帰ってきます。
お金もかかりますし、身寄りもいない離島に妻と子を置いていく、そんな旦那です。妊娠中からでしたが、子供生まれてからも変わりませんでした。
ムカつきを通り越して、諦めています。
お互い、頑張りましょう^_^
かなこ
それはつらい。。飛行機代考えたら漫画を買った方が安そうです。笑