有り得ないことが起きました😇4年前に我が家と義弟夫婦は揉めて、絶縁に…
有り得ないことが起きました😇
4年前に我が家と義弟夫婦は揉めて、絶縁になりました。
内容は義弟嫁が結婚したばかりで帰省してくる時に「私は親戚付き合いをしてこなかったのもあるし、人見知りなので帰省は内緒にして欲しい」と、義母に言った。というところから、始まりました。
それは義母から私達夫婦に言われて、義母は「困ったなあ」という感じでした。
私達夫婦は「自分達の都合で人のスケジュールを変更させるなんて、なんて図々しいんだ。しかも初めての帰省で私達に来るなとか度胸あるな!」と怒りました。
プラスであまり愛想も良くない子でしたので、余計に悪く見えてしまったんです。
それから私達夫婦は義弟から来るお祝いは跳ね返し、帰省も絶対に被らないようにしました。
そして私が出産したタイミングで、また義弟がお祝いを渡してきたので旦那がまじで何考えてんだ、となって義弟に電話をして話をしたのですが…なんと…
義弟「俺ら4年前に兄貴達に来て欲しくないなんて一切言ってないよ、むしろ来ないの?って母さんに言った。」という事実😨
なんと義母が私達夫婦に嘘をついていました。
義弟嫁は知らないところで悪者にされ、私はない事実な長年悩み、旦那と義弟は仲違いをしました。
義弟夫婦は「なんで俺らこんなに嫌われてんだろ。」って感じだったらしいです。
なぜ義母はこんな嘘ついたんでしょうか…怒りを通り越して呆れです。
そして皆さんなら空白の4年間をどうしますか。
向こうの出産祝いも私達夫婦は渡してません。今からでも手紙を添えて渡しますか?
それとももうこうなってしまったししょうがないか〜ってなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
帰省は内緒にしてほしい→こっちのスケジュール変更させるなんて!となるのがよくわからないんですが💦
弟夫婦がいつ来るよとか今来てるよということを兄夫婦に知らせないでほしいということですかね?
帰省を知らせてその日に来ないようにしてほしい、ならこっちがそこを避けなきゃいけないからうーんてなるのもわかるんですけど…?
ちょっとそこがよく理解できませんでした💦
コメント