※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(ღ˘⌣˘ღ)
お金・保険

家具など日用品を揃える費用はいくらでしょうか?実家から持っていけるものが少ないため、新生活の準備に悩んでいます。

いま旦那と子供と3人で実家に住んでいるのですが、諸事情があり近々自分達だけで暮らそうと話が出ています!
実家から家具など持っていけるものがほとんどないので最初から揃えるのですが、新しく生活を始めるとき、家電を除いた家具など日用雑貨など揃えるのでどれくらいお金かかりましたか?

コメント

ももっぺ

タンスなども揃えると20万くらいはいくかもしれませんねf^_^;)

あゆまま

良いものを探せばキリがないですが、私は特にこだわりがなかったのでニトリなどで安く揃えましたよ!
家電を除けば10万掛かってないと思います!

元旦那の実家から別居した時に買ったものですが…
私はほとんどリサイクルショップやネットの安いもので揃えたので、冷蔵庫1万・オーブンレンジ6000円・ガスレンジ1万5000円・食器棚4000円・ダイニングテーブル1万・洗濯機1万5000円・ベッド2万・照明3000円・掃除機2000円くらいで揃えました。
あと食器など細々したものも買って、家電合わせて10万でお釣りがくるくらいでしたね。

ychibee

どの程度の物を買うかで家具の値段は変わると思いますが、ホームセンターやネットなど手頃なところで揃えれば10万程じゃないでしょうか(^^)
最低限の物を買って、後々必要な時に買う方法もありだと思います(^^)

のこ

我が家は同棲始める時にほとんど新しく買ったのですが、貯金はあるけどボーンとお金減るのが嫌で、食器棚はニトリ、テーブルは中古で、棚は全てカラーボックスにしました( *>ω<*)/笑
カラーボックスでも木目調のオシャレな扉付きので1000円とかでしたし、あとはタンスを買ったくらい…5万あればじゅうぶんでした(*^^*)
車がなくて断念しましたが、車があれば全て中古品店で揃えたらもう少し抑えつつ立派なもの買えたと思います❀.(*´ω`*)❀.