※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

12月26日が一歳の誕生日。クリスマスに近い家庭では、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントの配り方やケーキの準備、パーティーの進行について参考になる情報を教えてください。

誕生日について教えてください😄

12月26日が一歳の誕生日です。

クリスマスに近い、もしくは、クリスマスが誕生日のお子さんいるご家庭はクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントどうしてますか?
あと、ケーキはそれぞれ用意した方が良いですよね??
クリスマスパーティーと誕生日パーティーどのように行っていますか?

参考に教えてもらえると助かりますm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子が12月24日生まれです。
プレゼントは別にあげているようですが、ケーキはそれぞれ用意しても食べきれないので誕生日ケーキのみにしているようです。
ケーキ屋さんはクリスマスケーキのオーダーのみになるところが多いらしく妹が毎年手作りしているようです。

• まる

まる

ごめんなさい💦
    下にコメントしてしまいましたm(._.)m

• 11月9日
けんけん

うちは12/28生まれです😺!
年末なので帰省したタイミングが悪いとお正月ともまとめられちゃうかな〜って思ってるんですが、クリスマスやお正月はみんなのものだけど、誕生日は本人が主役の特別な日だから誕生日に力入れて子供に合わせたものにしようと思ってます😊
サンタさんが解るようになるまではクリスマスは控えめにやるつもりです🎄

• まる

まる

コメントありがとうございます\(^-^)/
    誕生日近いですね☺️
    そうですよね‼誕生日の主役は本人ですもんね😃
    うちも誕生日に力を入れて用意しようと思います( *´艸`)

• 11月9日
まる

コメントありがとうございます\(^o^)/
やっぱり、プレゼントは別でケーキは誕生日のみなんですね😃
ケーキ食べきれなくなりますもんね😅
手作りケーキ素敵ですね☺️
作る余裕があればチャレンジしてみます(O゚皿゚O)