※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

また今日も挨拶無視ママにあった。会うときは続くんだな💦1週間に二回は…

また今日も挨拶無視ママにあった。
会うときは続くんだな💦1週間に二回はしんどい。けど息子の前で挨拶しない事はしたくないし。みんな挨拶するのになー。今朝もその親子が前から来ただけでドキドキして、挨拶してもやっぱり無視。見た目からツンツンしてるし。喋ったこともない人をこんなに苦手になるなんて初めて。
まったく知らない人なら気にならんけど、同級生で同じクラスって顔も子供もわかってるのがしんどい。
向こうは全く眼中にもないんだろーなー。
やっぱり送って行く時間もうちょっと早くしよう。

コメント

ひめゆめれん

そんな失礼なママにビクビクする必要無いですよ。
側から見ても、誰が正しい事をやっているのかわかりますし、向こうが無視しても堂々としていれば良いです。
送って行く時間を変える必要も有りません。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!!
    そう言ってもらえると気が楽になります。その人の車とか姿を見るだけでゲッ😱って思っちゃうくらい苦手です。今年に入ってその子が同じクラスと分かってからからずっとで、奇跡的に2回くらい返ってきた事ありますが、あとは全て無視です。
    堂々としています。私は悪い事してませんもんね😊

• 11月9日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

多分お耳が悪いんですよ。🤣
    大袈裟なくらい大きい声で堂々と挨拶してやりましょう!
    向こうが挨拶を返さないと恥ずかしいくらいに。
    きちんと挨拶しているママを息子さんは見ていると思いますよ。😊

• 11月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

朝帰りに車の中でどれくらいの声なら聞こえるんだろうと思って大きい声でおはようございます!と繰り返してみましたが怖い人でした笑
    ありがとうございます😭
    息子の為にも挨拶し続けます⭐️

• 11月9日
だっくす

なんで挨拶しないんでしょうね😅
ガキか❗って思いますね。
私なら何回も無視されたらもうその人に挨拶しなくなっちゃうな😂

あまり気にせず、そっちが私のこと眼中にないなら、私もあなたのこと眼中にありませーんくらいの気持ちでいていいんじゃないですかね☹️

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ぱっと見若くてツンツンした感じなのでガキなんだと思います。
    前も似たような投稿したときに息子に挨拶しない姿は見せたくないという方がいて、それはそうだな!と思って挨拶し続けています。けど朝からイライラしますね。この前はその人の子供に息子泣かされてて、さらにイライラしました😅今年同じクラスになってから気になりだして、奇跡的に返事が帰ってきたのは2回だけであとは無視です。もう私の中で完全に苦手意識ありすぎなんですよね。私も眼中ないよ。くらいに思えたらいいんですけどね😅

• 11月9日
  • だっくす

だっくす

息子さんのためを思って行動する、素敵なお母さんですね☺️私もそうなりたいです🙂

息子さん泣かされたんですか😟なんか、相手のお母さんがそんなだから、その子供さんにも悪い影響与えちゃってるんですかね😅関わりたくなくても同じクラスだと、そうもいかないですよね⤵️

コアラさんはなにも悪くないし、正しいことしてるんだから、そんな人のためにあまり思い悩まないでくださいね。

もともと性格に難ありの方か…
    もしくは、意外と何か悩みや問題抱えてそういう態度とっちゃってる方かもしれないですね💀実際にそういう人、周りにいたので😅

私は、嫌な態度とられたら、この人何かあったのかな?今幸せじゃないのかな?八つ当たりかな?とか考えたりしてます😛少しは気持ち的に楽になります。

• 11月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

私もそのコメントみて、何があっても、無視する事だけはやめようと思い、必ず挨拶してます。
    そのママは急いでるのか、お子さん泣いてても放置で帰っていく時もありました。せめて先生にお願いするとかしないんだ!と思ってビックリした事あります。余計苦手になりました。
    同級生ということは中学までは会う機会があると思うとうんざりです😱
    確かに病気とか問題ある人なのかなとも考えましたが、他のママと笑いながら話してるの見た事あったので、そうじゃないんだ、知らない人には無視する主義なのかと思いました。
    今度会ったら怖いくらい大きい声で挨拶してみます笑

• 11月9日
ひま婆🌻

うちの長男行ってる保育園にも、挨拶完全に無視するママさん居ます。
年少クラスのママさんですが、毎回無視されます。
先生が挨拶しても無視。
唯一、子供の担任の先生とだけ話す感じです。
挨拶したりされたり当たり前ですよね。
会うたび嫌な気分になります。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    分かってもらえて嬉しいです😭
    知ってる人しか挨拶しない主義とかあるんですかね😅みんなしてるのにこっちは朝から気分悪いですよね。

• 11月9日
🐙ヒョンジン🐙

おはようございます! わぁ、信じられない!どういう考えしてるのか、聞いてみたいです
(- - #)
そんなん聞いてたら
子供にはしっかり教えようって思いますね
(థิഋథิ)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

タコ🐙さんありがとうございます😊マンモス保育園とかなら仕方ないと思いますが、そうでもないし、みんな挨拶してるんです。なのにです。知ってる人しか挨拶しない主義とかあるのかもですね😅
    息子の為にも腹は立つけどこれからも挨拶し続けます💦

• 11月9日