コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
あれ、4ヶ月でそれくらいなら、成長曲線真ん中くらいなのでは?
その子なりに増えてれば、あまり心配ないですよ
きゅぴ
4ヶ月でそのくらいの体重は標準ではないですか?😃
成長も3ヶ月すぎたら緩やかになってくると思います!
むしろ、うちの子はでかすぎるので標準が羨ましいです😂
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
緩やかになるんですね💦よかったです😭ちゃんと飲んでるのに増えたかなと思うと、連日減ることが多かったりしていたので、安心しました💦- 11月9日
meg
うちの子は4ヶ月6日です。
今肌着とオムツ込みで6900です‼︎
成長曲線ど真ん中です‼︎
入っているのであれば心配ないのでは?
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊やはり曲線上での観察でいいのですね💦しっかり飲んでいても、日々の体重が増えたと思ったら、連日減ることが多かったりしていて、体重自体が伸び悩んでいて心配になりました💦ありがとうございました😊
- 11月9日
-
meg
少しでも減ると心配になりますよね😭
息子も7キロあったのが減ってたので母乳が足りてないのかと心配になったんですが、しっかり飲めてるしご機嫌もいいしあまり気にしすぎないようにしてます^ ^- 11月9日
-
ゆいママ
そうなんです😢体重もバロメーターと思っていたので心配になりました😭ありがとうございました😊
- 11月9日
ジャンジャン🐻
じゅうぶんだと思いますよ🤔
うちの娘、生まれは3500でしたが、一歳で7.2しかありませんでしたが健康に育ってます😂
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね💦動くようになったら増えないし引き締まると聞いていたのですが、まだ自分で戻れない右回り寝返りだけなので、大丈夫かと心配になりました💦アドバイスありがとうございます😊
- 11月9日
退会ユーザー
曲線の中に入ってれば大丈夫ですし、個人差もあるので、おっぱいやミルクをしっかり飲んでれば大丈夫です😊
うちの子はもうすぐ一歳になりますが、7キロ後半くらいしかないです💦
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
そうでした💦気にしすぎて成長に個人差があると忘れていました💦アドバイスありがとうございます😊- 11月9日
あーちゃん
皆さん仰ってる通り問題ないと思いますよ☺️
出生体重にもよりますが、
3ヶ月で倍になるのが標準的な増え方かと。
あとそれ以降徐々に増えなくなっていきますよ☺️
-
ゆいママ
3ヶ月まで毎日、ペースが早い増えだったので、減ることもありで心配になりました💦アドバイスありがとうございます💕- 11月9日
りんちゃん
大丈夫だと思います(^^)
うちの子も4ヶ月と10日ですが8.5kgです😂
標準が羨ましいくらいです☺️
-
ゆいママ
そう言ってもらえて安心しました☺️✨- 11月9日
ちなみにうちは、成長曲線かなり上で4ヶ月当時7.0キロ前後でしたよ。
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
そうなんですね💦増えたり減ったりを繰り返し、具合悪くなく飲んでもいるのに連日減っていたり、ようやく戻ってというような感じで増えが悪いなとも感じていたので心配になりました💦日々のことより、曲線上問題なければ大丈夫ですね💦よかったです😭
私は初めての育児で、かなーり体重気にしてましたが、市でやってるあかちゃんの集いに月一でかけて、栄養士さんや育児のベテラン先生たちによく相談しましたが、
あかちゃんは1ヶ月に一回くらい体重はかるくらいで、細かいことはあまり気にしない!ってよく言われましたよ🤣
3、4ヶ月検診や六七カ月、九十カ月検診と、節目で必ず検診がありますので、そこで何も言われなかったらまず大丈夫です。
うちは生後6カ月のとき8キロ→1歳2カ月9キロですが、半年で一キロしか増えてないのに、なぁんにも問題なしです🤣
ゆいママ
そうなんです😢初めてのことばかりで、心配で💦体重もバロメーターと思い気にしてしまいました😭
ちょっと気にしすぎですね💦貴重な体験談・アドバイスありがとうございます💕