りー
公立の幼稚園、認可保育園以外は無料ではなく自己負担の上限だか補助の上限が決まってるみたいです。
認可保育園も3歳からは無料だけど0~2歳は非課税世帯のみ無料だそうです。
りー
公立の幼稚園、認可保育園以外は無料ではなく自己負担の上限だか補助の上限が決まってるみたいです。
認可保育園も3歳からは無料だけど0~2歳は非課税世帯のみ無料だそうです。
「給食」に関する質問
吐き出しです。苦手な方スルーしてください。 娘が映画見たあとに 〇〇のところには誰も来なかった。 助けてほしかったのに来なかった。 学校の人、誰も来なかったの。 と家で泣きました。 泣くと怒られるから泣けな…
幼稚園に入園してしばらくはかなり手がかかっていたけど、一年くらいして問題なく成長されたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 息子が春からこども園に入園したのですが今日初めて先生と対面で話す機会があり、…
夫が個人事業主になり 保育園から利用者負担額の変更通知が届き 階級がD4からMAXのD8になりました 今保育園に通ってる5.4歳の子は保育園無料の給食費のみ 来年度4月から4人目の子が1歳児クラスで通う予定なのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント