※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。生後3ヶ月で始まることがあるのか、毎日続く可能性があるのか心配です。

普段なら18時に寝て22時か24時に一回授乳に起きて朝の8時まで起きないのですが、先程深夜1時半から4時半の3時間ずっと何しても泣きっぱなしで初めてのことなのでかなり焦ってイライラしてしまいました。

やっと落ち着いて母乳飲ませて先程寝たので、そのあと色々あ調べたら夜泣きかもしれないと思ったのですが、生後3ヶ月で夜泣きって始まるものなんですか?

あともし夜泣きならこれから毎日のように続くのでしょうか?

コメント

パスカル

うちは産まれてからずっと夜泣きしますよ😂
しんどくておしゃぶり買ってみたら寝かしつけ本当に楽になりました😭
おしゃぶりも、賛否両論ですけどね😭歯が生えてきたら卒業させようとおもいます😭

• i

i

人それぞれなんですね!
    わたしも産まれた後おしゃぶりを買ったのですが、おしゃぶりが嫌なのか3つ買ったのですがダメでした😂
    おしゃぶりは歯並び悪くなるといいますもんね😂💦

• 11月9日
  • パスカル

パスカル

あーそうなんですね😭
    加えない子ほんと加えないですもんね😭
    うちはもうおしゃぶりむしゃぶりついてます😂
    矯正器具つけるのも可哀想だけど.いまはまだ3ヶ月だし.歯茎しかないから大丈夫かなって😭😭😭

• 11月9日
  • i

i

おしゃぶり上手な子羨ましい😂
    おしゃぶりやめれても指しゃぶり始まったら、おしゃぶりより歯並び悪くなりそうだからそこが心配です😅

• 11月9日
ゆい

わたしの息子も今日はなかなか寝てくれず、焦ってイライラしてしまいました、、

• i

i

お疲れ様です!
    イライラするの伝わっちゃうから良くないと思ってもイライラしちゃいますよね💦

• 11月9日