※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆
子育て・グッズ

双子ママさん方、夜間断乳または卒乳どうやってしましたかー??(´;ω;`)

双子ママさん方、夜間断乳または卒乳どうやってしましたかー??(´;ω;`)

コメント

ちびた

友達は、夜起きちゃう間は寝室を分けて、片方を旦那さんに頼んで1人ずつ寝てました(毎日交換してたらしく)
大丈夫そうな方から1人ずつおしゃぶり+トントンで寝かせたり、抱っこ紐使ってましたよ!

おしゃぶり外すのは、片方はあっさりで。
渡さなければ思い出しもせず寝るようになり、片方はおしゃぶり大好きだったけど
会話ができるようになってから「これは赤ちゃん用だよ」って話して、トントンで頑張って外してました😅
最後は壊れちゃった!とか言ってました🤣

ちなみに最初は母乳じゃなくてフォロミとか牛乳→慣れてきたらお茶飲ませてあげると落ち着きやすいかもです。

• ひー☆

ひー☆

夜中に長文回答ありがとうございます(´;ω;`)
    やはり旦那さんの協力が必要ですよね。。おしゃぶりはもぅ卒業しちゃってしてくれないのでやっぱりおんぶ紐が活躍源ですかね!💦もぅ母乳の出も悪くなって来ていて夜中30分くらい加えさせてても口寂しくてか離すと泣きます。。それが2人の負のスパイラルでどぅしたらよいか悩みで( ´・ω・`)
    ホォロミ、牛乳、お茶を飲ますのも試してみたいと思います!!
    m(_ _)m

• 11月9日