※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
雑談・つぶやき

夜中のおっぱいやめたいけど、あげないと呼吸困難になるんじゃないかっ…

夜中のおっぱいやめたいけど、あげないと呼吸困難になるんじゃないかっていうくらい泣きわめく😭
乳首も痛いし、引っ掻いてくるし、もうやだ

おっぱい欲しがってるならあげたいけど、寝不足だし、仕事は忙しいし、旦那は戦力外だし

また泣くし😭いつになったら寝るの?⤵️

コメント

HMS‪‪☺︎

思い切って断乳したら寝ますよ🎶
うちの子もご飯拒否でおっぱい大好き〜って感じでしたが、1歳4ヵ月で母乳をあげるのや寝れないのが精神的にきつくなり断乳しました😂!
それまで30分間隔で起こされてましたが断乳後落ち着いてからは結構早くに朝までぐっすりできました!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱり断乳ですかねー💦小柄なのでもう少しご飯食べてほしいので、頑張って断乳しようかな😩
    おっぱいに執着しすぎなので、ほんと自信ないですが😢

• 11月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

断乳はするのがしんどいけど後が結構楽かと思います😂!
    うちの子は母乳でぶくぶく太ってましたがあまりにも食べなくて保健師さん?からも怒られました💦
    ご飯も断乳後はゆっくりながらも(今も少ないですが)食べる量や食べれるものが増えてますよ☺️🎶
    息子も今でもおっぱいに執着しているくらいおっぱい星人です🤣🤣
    昼やその他→寝起き→寝かしつけの順番でおっぱいをやめさせていきました!
    寝起きまではお菓子やおもちゃ、遊びやテレビ等で気をそらせてたので楽な方でしたが……
    寝かしつけは本当に地獄でした😭笑
    真っ暗闇で寝たフリ添い寝…
    息子はずっとギャン泣きで泣き疲れて寝るの繰り返し。
    寝る時の抱っこは拒否されていたので、たまに許してくれるトントンを様子みてやったり…
    私は可哀想だけど息子の為になるし、中途半端にやる方が可哀想だしとイライラせずに付き合ってあげることができました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❤

• 11月9日
  • ママーリ

ママーリ

ご丁寧にありがとうございます😣
    夜間断乳は前やって成功したのに、大熱が続いてて水分をおっぱいでしか取れず、つい夜もあげてしまい今に至る感じです😱そのときは今ほど執着してなかったのでできましたが、今はやるとなるとかなりの覚悟が必要な気がします😭
    確かに朝とか昼ならおもちゃとかでごまかしが効きますが、夜はそうもいかないですよね💦💦
    うちもギャン泣きが始まると抱っこもさせてくれないくらい仰け反るので、ひたすら添い寝でトントンかなぁ👋トントンの手も拒否されますが😅触るなー(*`Д´)ノとばかりに…💧
    お互いのためを思って近々決行しようと思います‼️
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月9日
Hélène

かわいそうだけど、心を鬼にするしかないと思います。
激しく泣いたらもらえると思ってるかも。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    泣き方が激しすぎてすぐ心が折れてしまって…⤵️
    心を鬼にして断乳できるように検討してみます😣💧

• 11月9日