愚痴です。数日前から上の子が酷い鼻と咳の風邪。感染源は多分旦那。(本…
愚痴です。
数日前から上の子が酷い鼻と咳の風邪。
感染源は多分旦那。(本人はただの軽い鼻水のみ)
夜中もクループっぽい怪しい咳するし、その音で下の子は泣いて起きるし、私自身もほとんど寝れず。
旦那は夜勤でいません。
始発で帰って来て、パソコンでしばらくゲームやって、朝9時頃寝ました。
買い物にも行けないので、朝子供達の朝食準備をしたあと主人に子供を任せて軽く買い物とか行こうと思ったのに「俺は眠いから寝る」といって寝ました。
確かに家族の為に仕事をして帰って来て、また夜勤だから寝ないといけないのは分かるのですが。。。
心がモヤモヤします。
誰の子供?
30分程度も見ていてくれないの?
イライラ通り越して悲しくなってきます。
休みの日も、子供達が起きる時間までゲームやって起きてて、そのあと寝て夕方以降まで起きません。
せいぜい夜にお風呂入れるくらいです。
実母に愚痴っても、「そんなんと結婚したお前が悪い」(確かに。)とバッサリ。
子供達も可愛いし、幸せを感じる瞬間もありますが…疲れてきました。
誰か励ましてください。
- しょくぱんまん(9歳, 11歳)
そらたんたん
無理せずほどほどにがんばってください!
私も心が折れそうなときがあります。
主人は夜勤はないですが帰りも遅いです。。。
寝れないのつらいですよね。
うちはまだ、こどもが小さいので食べるものを用意しなくてよいのが救いです。
これでご飯食べさせないととなったら、やっていけるのか、ふあんです
コメント