※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぅ
家族・旦那

皆さんに質問です!初産婦なんですけど12月1日が予定日です!旦那が12月7…

こんばんわ(^^)

皆さんに質問です!
初産婦なんですけど
12月1日が予定日です!
旦那が12月7日に忘年会があるといい
もしかしたら子供がすでに産まれて私も
入院中かもしれへんし
産まれてすぐは情緒不安定になるって
姉も言ってたのでそんな状態で
忘年会行かれるのはどーなんでしょうか、、😔
忘年会自体は行ってもかまわないんですが
タイミング的になんかこっちは必死で子育てするのに
自分はご飯会って、、っておもったりしてしまったり😭
旦那はその日はお酒は飲まず一次会で帰るねって言うてくれてはいるのですがなんか腑に落ちません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
行くなとは言いたくないし言いにくい(ToT)
仕事の付き合いとかお祝い金もらえるからとか言うてるけどやっぱりなんかモヤモヤしてしまいます( ; ; )
私がわがままなだけですかね( ; ; )??
まだ産まれてないからどーすることもできないのですけど
不安です( ; ; )そばにいて一緒に子供みてほしいってだけで忘年会断らさせるのは勝手なのかな( ; ; )
なんやかんや忘年会いかーるとは思うけど、、
とりあえずモヤモヤしてたので、、(ToT)
長々とすいません(;ω;)

コメント

himawari4

むしろ入院中の方がいいなぁーと思っちゃいました(^^;)
私なら出産前か退院後だと余計モヤモヤしちゃうかも๛(º言º)

• かずぅ

かずぅ

ほんとですか😭??
    もぉどちみちこんな大事な時に行かないでほしいのは本音なんですけど
    気持ちちゃんと言えない自分が大きくて情けないです(;ω;)

• 11月9日
ちー

私だったら断って!って
言っちゃいます😂
仕事の付き合いなのはわかりますが
そんな大事な時期に飲み会は避けて欲しいですね😂
予定日通りに産まれるとは限りませんし、
もし産まれていたら産後で大変な時です。
一次会ですら言って欲しくないですね🤔笑

• かずぅ

かずぅ

いくら付き合いでも
    タイミングが悪すぎて
    『うん、いってらっしゃい!』なんて言えないですよね( ; ; )
    ほんとずっとモヤモヤしてて
    もしかしたら1週間遅れたりするかもしれないし忘年会中に産まれるかもしれないとかその他もろもろ考えたらムカムカしてきます😭笑

• 11月9日
みぃちゃん

私は産後1週間で社員旅行に行かれました😅笑笑
予定日過ぎて産まれてなければキャンセルする予定だったのですが予定日前に産まれたので💦
どうせ里帰りしてるし別にいいやーと思って行かせましたが、もし嫌な気持ちがあるならきちんと伝えてもいいと思います!

• かずぅ

かずぅ

お返事ありがとうございます😭🙏🏻
    社員旅行、、( ; ; )!!
    それは不安で仕方ないです、、
    里帰りしてたら親も姉も居てるので
    まだ良いのですが入院中とかだと
    困るなぁって言わなきゃって思ってるんですけど踏み込めない自分が情けないです(;ω;)

• 11月9日
ママリ

生まれてて入院中ならOKするかもしれませんが、まだ生まれてなかったり、退院してすぐとかだったら嫌ですね💦空気読めよって思います😅
もし生まれる前だったら飲み会中に陣痛きて出産に間に合わなかったらどうするの?って思います。

• かずぅ

かずぅ

なにもかも初めてすぎて
    しばらくの間は
    一緒にいててほしいんですよね( ; ; )
    飲み会より子供を優先してくれるかなって期待してた自分がアホなんかなっておもったり(;ω;)笑
    勇気を振り絞って気持ち伝えてみたいです(;ω;)ありがとうございます(;ω;)

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

入院中は一緒に病院でお泊まりされるんですか?
    うちはお泊まりじゃなく、面会もどうせ20時までなので入院中ならOKと思ったんですが、もしずっとお泊まりされるなら嫌かもです😅

• 11月9日
  • かずぅ

かずぅ

泊まったり泊まらなかったりだと思います(;ω;)
    まだそこらへんは
    はっきりはしてないんですけど😭
    少しでも子供優先してほしいなって思ってしまってて😔
    やぱ自由を奪うのは違いますよね(;ω;)

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

その気持ち頑張って伝えましょう!
    生まれてるか生まれてないかわからないけど、子どもを優先に考えて欲しい。でも自由を奪いたいとかそんな気持ちじゃないって伝えたらわかってくれると思いますよ😊
    それか今回は我慢するけど、新年会はあっても行かないでってお願いしておくとか👍

• 11月9日
3kids

入院中なら、遠慮なく行ってもらいます☆むしろお酒飲めばいいし、二次会も行っておいで〜って感じです!
もしまだ生まれてなかったら、何かあったらすぐに呼ぶから、お酒は絶対に飲まないで!と言います。
退院後なら、早めに帰ってきてねーって感じですかね!

普段から飲み歩いてる人なら、そんくらい我慢してって思いますが、そうじゃなければ年一の忘年会の一次会くらいなら、私は全然ありです☆
これから育児いっしょに頼むねって意味でも、行かせてあげたらいいかなと^^

• かずぅ

かずぅ

おぉー(ToT)✨
    大人な発想で感動してます、、
    まだまだ自分は子供なんだなと痛感してます😔
    心広く考えられなくて情けないです(ToT)
    もぅちょっと考えてから気持ち伝えてみます☹️🙏🏻!
    アドバイスありがとうございました😭

• 11月9日
みとん

入院中に忘年会行ってました!
私の場合は産後痛みと眠いのもあったので面会に長くいてもベッドで横になってるだけだし、産前から1ヶ月入院していてほぼ毎日面会に来てくれていたので息抜きも兼ねて行ってらっしゃいって感じでした!
でもかずぅさんが嫌だ、もやもやしているのであればきちんと旦那さんに伝えるべきだと思います♪

• かずぅ

かずぅ

つきっきりだとやっぱ旦那も息抜き必要ですよね、、😔
    みとんさんの旦那さんは毎日面会きてくれてとても良い旦那さんですね😭💓
    もぅ少し考えつつ気持ち伝えてみます😤✨
    ありがとうございます😊

• 11月9日
なー鹵

そのまま旦那さんにモヤモヤした気持ちを伝えて良いと思います。
お二人の子供のことなので😊

私なら、とりあえず断れそうな忘年会(同期や後輩)なら断ってもらいます。会社全体の断れない忘年会で、まだ生まれる前なら陣痛来た時の為に禁酒で参加ですかね💦
産後で入院中なら、付き合いもあるし参加オッケーて感じです。
でも次来た時に、良いなー私はお酒ずっと我慢してるのにって嫌味言っちゃいます🤣

• かずぅ

かずぅ

お酒は普段から飲むのは飲むんですけどその日は飲まない、一次会で帰るって自分から言うてくれてるので
    良いかな~っておもったりはしてるんですけど
    なんか引っかかってる自分がいたりして、、😭😭
    私の場合しばらく
    嫌味だらけになりそうで怖いです(笑)
    もう少し考えてみて気持ち伝えてみます!
    ありがとうございます☺️🙏🏻

• 11月9日
☆はるかっち☆

えぇーーそうやって言うてくれる旦那サマが羨ましいです‼︎‼︎
入院中の飲み会は、面会時間とかで会えない日もあったりするので、入院中ならアリですね☆
まぁうちはそんな旦那サマでは無かったので、陣痛来ても、その日飲み会なら、飲み会に行くって言われてたし、上司には旦那が産む訳ちゃうからお前は来いって言われたみたいやし、諦めてました‼︎笑笑

ごろげ

入院中ならありかなーって思います!

rei

入院中の方が、旦那さんでも病院の時間決まってると思うのでいいかと思いますよ😭家帰って行ってる方がブチギレます笑

tma

マタニティブルーとか産後うつってなったりするので、モヤモヤするの分かります(*_*;

うちは、休みが少ない中頑張って働いてきてくれるのだから、産後だったらいいよって言うかも知れません😅
一次会で帰って来てくれるなら「まぁいっか」って(笑)

他の方も言うように素直に気持ち伝えるのはどうでしょうか?
言いにくかったら、冗談ぽく「えぇ〜、私とbaby置いて行っちゃうの?そばにいて〜」って言ってみるのも😊

アヤックマ

出産前なら嫌ですが産後入院中ならアリです。
あと、退院してから行かれるより良いと思います。

anemone❁.。.:*✲

入院は一緒に泊まられますか?
もし泊まられないのであれば羽を伸ばさせてあげてもいいのかなと思います☺️
里帰りされていないのでしたら産後1ヶ月ご主人にはサポートしていただかなくてはなりませんし、忘年会なんて行ってられないと思うので、たまたま入院中であればOKかなと!
逆にまだ出産前であったり、出産した当日であれば断ってもらった方がいいかなと思います(*^^*)