コメント
退会ユーザー
私は支払いはじゃらんにログインしてカード払いでした。
チケットはQRコードをスマホで取得して乗る時にかざします。
14日前にならないとQRコードはもらえませんが、じゃらんパックを予約した時点で座席指定ができますよ!
ゆい
今日主人がじゃらんのANAパックで利用してました!
クレジットカード払いで、
チケットは送られてきませんでした💡
ANAやJALのマイレージカードがあれば、予約の際にカード番号を入力出来るのでskip機能使えますよ☺️
無ければ、上の方が仰るようにQRコードになります。
-
ニャンちゅう
返事が遅くなってすみません!
コメントありがとうございます(^^)
じゃらんでホテルのみは予約利用した事あるのですが、航空券も一緒のを予約した事がなく不安で💦
チケット送られて来ないんだったら携帯壊れたり忘れたりしないようにしないとですね💦
当日空港でQRコードかざしたら、チケット発券されたりするんでしょうか?
予約の流れ(航空会社とホテル選んで、気に入ったプランの予約ボタンを押す→次に…等)みたいなのと、当日の流れのようなものを良ければ教えて頂けませんか?(>_<)💦- 11月16日
ニャンちゅう
返事が遅くなってすみません!
コメントありがとうございます(^^)
予約後、支払い画面?でカード払いを選択して、番号等入力して支払い完了。(カード会社の引き落とし日に引き落とされる)って感じですか?
予約と同時?に飛行機の座席の指定は出来るけど、チケット等が送られてくる訳じゃないから、出発の14日前にじゃらんから送られてくるQRコードを出発の時に空港でかざすとチケットが出てくる…みたいな感じなのでしょうか?
帰りも同じようにするんですか?
退会ユーザー
支払いに関してはそうです👍
ネットで買い物する感覚に似てますね。
座席指定のところも合ってます🙆♀️
QRコードについてですが、じゃらんからメールが来るので、そこからJALやANAのサイトへ行き往復分のQRコードをスマホに取り込みます。
QRコードがチケットなので、便を変更や何かトラブルがない限り紙のチケットを手にすることはありません。工程表もじゃらんのログイン画面から自分で確認するし、チケットもQRコードなので基本ペーパーレスです。
飛行機に乗るときは大きなトランクを預ける場合がありますよね?その時はチェックインカウンターでQRコードを提示してトランクを預けます。
トランクが機内持ち込み可能な大きさだったり、小さなバッグだったら預ける必要がないので、空港に着いたらすぐに保安検査場へ行き、搭乗ゲートに行けます。
この場合は保安検査場と飛行機に乗る搭乗ゲートでQRコードをかざす必要があります。チェックインカウンターによる必要はないので少し時間が短縮できます。
ニャンちゅう
カード以外だとコンビニ、銀行振込も可能みたいなのでカードじゃなくそっちを選んだら良さそうですね(^^)
じゃらんから来たメールのURLから航空会社のサイトへ行き、往復分のチケット代わりのQRコードをゲットするんですね😄
QRコード取得は簡単に出来る(分かる)のでしょうか?
往復分とゆう事は、2つQRコードを取得する必要があるんですか?
そうなんですね( ゜o゜)
以前スマホが壊れた事があったので、もし壊れてしまったら怖くて💦パソコンだったら印刷とか出来るだろうけど持ってないので難しいです(;´д`)
荷物預ける時もQRコードが必要なんですね( ゜o゜)
荷物預ける時、保安検査場はQRコード必要なのわかりましたが、搭乗ゲート?もQRコードで乗り込むのですか?
退会ユーザー
QRコードは簡単ですよ。
往復分なので一人あたり二つのコードが発行されます。
QRコードはパソコンがあれば印刷もできますが、拡大印刷してしまうと機械でQRコードが読み取れなくなるので登場するときに手間取ることがあるのでご注意を。
搭乗ゲートでもQRコードは必要です。
ニャンちゅう
そうなんですね(^^)
じゃあ1人で3人分の予約を取ると、6つのQRコードを発行、取得しないといけないんですかね?( ゜o゜)
そうなんですね(;´д`)気をつけます!
じゃあ本当にチケットレスなんですね(゜O゜;
座席番号等もすぐわかる感じですか?
退会ユーザー
3人分だと6つのコードです。
座席指定した時点でA20のように画面で確認できますよ。
ニャンちゅう
なるほど!そのようになっているんですね(^^)
色々教えて頂いてありがとうございます(´;ω;`)✨