※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

1人目が切迫早産で入院した方は、2人目も切迫早産になりましたか? また、1人目は2時間で出産しましたが、2人目はどのくらいで出産しましたか?現在無理をせずに過ごしているが、2人目を考えると不安がある。

1人目切迫早産で入院した方は、2人目も切迫早産になりましたか?
また1人目2時間掛からず産んだ方は、2人目はどのくらいで出産しましたか?

今回の妊娠中なるべく無理しない生活をしていましたが切迫になってしまいました。
いつか2人目が欲しいのですが、子育てをしている以上1人目の時みたいにゆっくり寝ているなんて無理だし、より切迫になりやすいのではと早産のリスクを懸念しています😞💦

コメント

まい

1人目は切迫気味でしたが、無理しない程度にと言われ出産は38週でしました。
2人目は結局切迫早産と言われ上の子がいるため入院せず安静にと言われました。けど安静は無理だったので最低限の家事や保育園の送り迎えはしました。結局37週の最初の内診では子宮口はカチカチと言われグリグリした3日後の38週には出産しました🤣

切迫の度合いにもよりますが、私はなんとかいけました。人それぞれなのでなんとも言えないですが…

• m

m

参考になります
    ありがとうございます😭✨

• 11月10日
タピ岡ちーちゃんママ♡

1人目切迫早産で30wから入院してました!
2人目の時は安定期頃からすでに張りがあり張り止めを飲んでいました!
そして30wから「あと1mmでも短くなってたら入院だからね〜!」と言われていました!結局入院は免れましたが36w1dの早産になりました😓
1人目も36w6dだったので2人とも早産扱いです😅

出産時間は上の子は4時間、下の子は6時間でした!

ちなみにですが36w1dで生まれた次男は3035gで週数にしてはかなり体重もあり特に問題なく保育器などにも入らず現在もすくすく成長中です♡

• m

m

丁重に教えて頂きありがとうございます!!
    お二人目の時は入院回避なさったのですね!!そしてお一人目より長かったのですね!!
    体重しっかりあって素晴らしいですね☺️
    参考にさせて頂きます。

• 11月10日
みずき@年子姉妹ママ

入院はしてないですが
1人目同様2人目は初期から切迫です。
先生には切迫体質と言われる始末😓

娘は今は抱っこマンになってしまい
旦那が休みの日は朝から任せ切りです…
旦那仕事の日はもう寝てくれる時がゆっくり出来ます…

• m

m

切迫大変ですよね😭💦
    参考にさせて頂きます、ありがとうございました。
    元気な赤ちゃん産んで下さい👶💕

• 11月10日