子育て・グッズ 首がしっかりしていない赤ちゃんに抱っこ紐を使うのは早いかもしれません。赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる理由は首の未発達かもしれません。抱っこ紐嫌いな子もいます。 首がすわってから使えるアップリカの抱っこ紐を使おうと思ったのですがすごく嫌がります。 8月生まれなのですが1カ月くらい早く産まれてしまったのでまだ首がしっかりしてないのでしょうか? 少しぐらぐらしますが首はすごい動きます。 首のせいなのか抱っこ紐がきらいなのかわかりません。 抱っこ紐嫌いな子はいるんですかね。。 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ よっしー♪♪ コメント ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) 抱っこ紐嫌がる子いますよー😭 検診の時首がすわってるか確認してもらえますよ! お尻の下に折りたたんだタオルを入れてみてはどうでしょうか? 1月13日 よっしー♪♪ どうして嫌がるんですかね💦 うちの子は縦だっこを長くしてるといやみたいですが。 タオルいれてまたトライしてみます(^o^) 1月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー♪♪
どうして嫌がるんですかね💦
うちの子は縦だっこを長くしてるといやみたいですが。
タオルいれてまたトライしてみます(^o^)