子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんを混合で育てています。完母に切り替える場合、頻回授乳が必要かどうか気になりますか? 生後1ヶ月半で、混合で育ててます。直母で1回70〜100飲んでるみたいなんですが、完母にするならかなり頻回授乳しないと難しいでしょうか? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 授乳 完母 混合 生後1ヶ月半 直母 ゆりたら(5歳3ヶ月, 9歳) コメント ぬーん 母乳のみ授乳してから時間はどのくらいあきますか?2時間半から3時間あけば母乳のみでも大丈夫だと思いますよ(*ˊᵕˋ*) 1月13日 ゆりたら 昼間母乳だけにしてみてますが、2〜3時間です。今のところ夜はミルク40足してます。 1月13日 ぬーん 母乳で足りてると思います*\(^o^)/*夜も母乳だけにしてみてもいいかなと思いますよ(*ˊᵕˋ*)ヾ(。・∀・)oダナ!! 1月13日 ゆりたら ちょっと自分が寝たくて夜は夜足してました(笑) 試しに足さないでやってみます、ありがとうございます!! 1月13日 ぬーん 夜、あまりに頻回授乳になるのであればミルクを足すといいと思いますよ(*ˊᵕˋ*) 1月13日 ゆりたら 元々混合なんでそれで試します❤︎ 1月13日 ぬーん 頑張って下さいね*\(^o^)/* 1月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりたら
昼間母乳だけにしてみてますが、2〜3時間です。今のところ夜はミルク40足してます。
ぬーん
母乳で足りてると思います*\(^o^)/*夜も母乳だけにしてみてもいいかなと思いますよ(*ˊᵕˋ*)ヾ(。・∀・)oダナ!!
ゆりたら
ちょっと自分が寝たくて夜は夜足してました(笑) 試しに足さないでやってみます、ありがとうございます!!
ぬーん
夜、あまりに頻回授乳になるのであればミルクを足すといいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
ゆりたら
元々混合なんでそれで試します❤︎
ぬーん
頑張って下さいね*\(^o^)/*