離乳食用には、ハンドブレンダーかチョッパー、またはミキサーがおすすめです。週一で1週間分ストックを作る予定で、他の料理にも使用します。裏ごしは不要ですか?使用食材によります。
離乳食用に買うとしたらどちらがいいですか?
ハンドブレンダー(泡立て器とかないブレンダー単品のもの)とチョッパー(みじん切りが必要になったら)
にするか
ミキサー
だけ買うか悩んでます!
まだ離乳食はじめてないのですが理想は週一で1週間分ストックを作りたいです!
ブレンダーでもチョッパーでもミキサーでも離乳食作り以外にも使う予定です😆
あとブレンダーでもミキサーでも使えば、すりつぶしと裏ごしいらないのですか?
使ってもこの食材は裏ごししているよ〜って食材ありますか?
- まめっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
ブレンダーとすり鉢があれば何とかなります❣️
葉物野菜はブレンダーだと厳しいので、すり鉢あると良いですよ〜!
マヤ
ミキサー買うならミルミキサーが良いですよ😊
うちはミルミキサーで初期を過ごしました😊
ミルはふりかけ作ったり、ミキサーでジュースを作ったりポタージュも出来るので
ブレンダー単体で買うならミルミキサーが良いと思います😊
-
まめっち
ミルミキサー売ってました😆
いいですね✨参考にします☺️- 11月8日
ポン太
私はブレンダーとチョッパー案が良いと思います!
ブレンダー、ゴックン期の時はかなり楽チンですよ〜!
基本的にはブレンダー使えば裏ごしいらないですが、ゴックン期の時私は、トマト(タネを取るため)とブロッコリー(ツブツブを無くすため)は裏ごしもしました!
チョッパーは買えばよかったと後悔しています!
ブレンダーではなくみじん切りの大きさになった時、あらゆるものがとにかくみじん切りです。
ひたすら「トントントントントントントントントン」みじん切りして気が遠くなります 笑
-
まめっち
知り合いのママにもブレンダーとチョッパー買うんがいいよと言われ悩んでいます😣
そうなのですね👀参考にします!
それは大変ですね😭
チョッパーは大人ご飯つくるときでもバンバン使えるしいいですね😆🤔- 11月8日
まめっち
葉物野菜はすり鉢だけですか?😣
ブレンダーしてからすり鉢ですか?😣
裏ごしはいりませんか?😣
何個もすみません😭
退会ユーザー
葉物野菜はすり鉢だけで十分だと思います!茹でた野菜をある程度小さくみじん切りにしてすり鉢ですったらほぼペースト状になります😂!
私は最初ブレンダー無敵と思ってたので笑、ブレンダーに葉物野菜入れましたが全然粉砕されず逆に疲れました😂
まめっち
ブレンダーでもダメなものあるんですね😣
参考になります!✨