※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

娘が熱と吐き気で心配です。明日も病院に行く予定です。風邪なのか不安です。

何かアドバイスを下さい💦
昨日の夜に娘が大量に吐き熱が39度だったので、今日病院にかかりました。
風邪との診断で喉をみて聴診器を当てて終わり、粉薬の解熱剤を貰いました。
嘔吐があったので今日の離乳食はいつも1食分のお米をおかゆににして五回くらいに分けて与えてました。
そして今晩は二回また大量に吐いてしまいました。
こんなに与えてたかな!?
ってくらい吐いていて、朝から食べたものが消化されていなかったのでは無いかと思うくらいです…
明日また病院に行こうと思いますが、これはただの風邪なのでしょうか…
まだ一歳の赤ちゃんだからこんなに吐いてしまうのでしょうか…
不安でしょうがないです😥
何かご意見を頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

たーきー☆

同じ月齢でとても心配になりコメントしました(T-T)
おっぱいはまだ飲んでいますか?
脱水も気になりますから、もしあればですけどイオン系のウォーター飲ませたらどうでしょうか?
早くよくなるといいですね(--;)

解決にならないコメント失礼しました(T-T)

• あやか

あやか

コメント&心配して頂きありがとうございます😣😣
    ミルクは卒業していて、イオン系を飲ませてたのですがお薬と混ぜて飲ませたら飲んでくれなくなっちゃいました😂
    しかし麦茶は飲んでくれるので脱水症状はまのがれてます!
    明日も病院に行き、今日みたいな感じなら1度病院を変えてみようと思います!

• 11月9日
えがちゃん

友達の子がそんな感じで病院行ったらRSウイルスでしたよ!
もし検査してなかったら検査してみてください💦

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😱😱
    あした先生に1度RSのことも相談してみます!

• 11月9日
a...

ただの風邪ではない気がします。
RSとか胃腸風邪とか…もし明日も受診されて同じ診断をされる様なら違う病院に行ってもいいかもしれません💦
嘔吐物を処理するときは一応手袋した方がいいですよ💦

• あやか

あやか

明日の先生の感じを見て、病院を変えることも検討しようと思います😥😥
    手袋が無かったので処理後はアルコールスプレーをいっぱい使いました😂
    ご意見ありがとうございました🤗

• 11月9日

うちは胃腸炎でした😭胃の中で水分と食べ物で量が増えてみえたりしますよ。
水分をしっかりあげてください!病院に行くなら粉の解熱剤ではなく、座薬の方がいいですよ!吐いちゃったらなんの意味もないですからね💦

• あやか

あやか

ほんとにそうですよね😂
    明日先生に相談して粉薬ではなく座薬を頂こうと思います😣!

• 11月9日