※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について相談です。乾燥してザラザラしています。保湿剤で長時間保湿できるものを教えてください。アロベビーは保湿力が弱いです。

生後2ヶ月の赤ちゃんの保湿について教えてください。

脚と腕とお腹周りが乾燥して鮫肌のようにザラザラガサガサしています。
皮膚科と小児科でプロペト、ヒルロイドを処方され塗っていますがすぐに乾燥してしまいます。

因みにお風呂では陰部と頭部井街は石鹸を使っていません。

ネットで検索すると赤ちゃんの保湿剤がたくさん出てくるのですが保湿が長時間キープできるオススメの保湿剤を教えてください。

口コミにつられてアロベビーを購入しましたが全然保湿力が弱くて私の保湿になっています😱

コメント

ママリ

アトピタぬってファムズベビーぬってます!
アトピタはもう5本目、ファムズベビーは2本目です!
すごいいいです!でも一番いいのは病院でもらったヘパリンクリームです😥

まめ

保湿だったらベビーワセリンいいと思います!!

ママリ

うちの子も乾燥肌で皮膚科も行きましたが、処方されたクリームじゃ効かず、アロベビー私も口コミ信じて使いましたが乾燥しますよね!ナチュラルサイエンスも乾燥肌には保湿足りませんでした!
コストコに売っているヴァセリンクリームを使い始めてから乾燥しなくなりました!
量も多くてお値段も安いので
今は子供達3人塗ってます!
乾燥肌でも塗りなおさなくてもカサカサしなくなりました!
ちなみに身体は泡で出るソープで洗っています🤗

保湿ならそのもらっているプロペトが一番しっとりしますよ。中身は市販のワセリンと同じです。
長時間キープってかなり難しいので、こまめに塗らないといけないと思います😣
サメ肌ザラザラガサガサになってしまうともう保湿だけでは追いつかないと思います💦うちもそうで、ステロイドのクスリもらってます。

たー

私はプロペトがおすすめです✨
娘も以前は肌荒れがひどく、ステロイドで炎症が落ち着いたあとしばらくずっとザラザラだったのですが、根気よく石鹸で綺麗に洗いプロペトを塗り続けていたらしっとりの柔らかいお肌に戻りました😆
病院でお肌弱い子の中でもかなり弱い方だと言われていましたが、1ヶ月半ほどで見違えるように綺麗になりました✨
プロペトはお風呂上がりと朝とお出かけ前など1日に何回か塗るのがおすすめです!

海

小児科の先生にワセリンだけでは保湿効果はないと言われたので、アトピタ塗った後にベビーワセリン塗っています。小児湿疹が結構酷かったのですが、今ではツルスベ肌になりましたよ😆👍