※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりてい
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいとミルクをどう組み合わせるか、水分補給について相談中。おっぱいの後にミルクをあげる場合の量や、お風呂上がりの水分補給方法について教えてください。

4ヶ月です。朝と夕方すぎにミルク150と他はおっぱいですがおっぱいの間隔があいても2時間くらいしかあかずミルクからおっぱいも3時間くらいしかもたない感じなのですがおっぱいのあとにミルクをたすとしたらどれくらいあげたらいいですか?おふろ上がりの水分補給は皆さん何をあげてますか?ちょうど夕方すぎにのミルクの時間に合わせてミルク160飲ませています。

コメント

ヒャル

それぐらいでいいと思います。
ほぼ完母みたいな感じっぽいですし。
私は、10カ月まで授乳間隔が2時間おきでしたよ(^^;

もりてい

そうなんですね。4ヶ月になると授乳間隔が4時間くらいあけないといけないのかなと思ってました。その子その子のペースでやっていこうと思います。ありがとうございます♪

ヒャル

色々心配になっちゃいますよね(^^;
一気に沢山飲める子は育児書に書いてる間隔かもしれませんが、うちの子はチョイ飲みタイプだったので保育園に入園が決まってから頑張って授乳間隔をあけました。
授乳は、しんどいですが一生のうちのたった数ヶ月なんで貴重ですよ♪

もりてい

そうですよね♪あと数ヶ月ですよね。がんばります💪
お互いに育児頑張りましょう😻