※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
家事・料理

林檎を大量消費ってやっぱりジュース作るしかないかな…。何かいいのあっ…

林檎を大量消費ってやっぱりジュース作るしかないかな…。
何かいいのあったら教えてください。

コメント

美桜

アップルパイとかジャムとかはどうですか?

あんず10944

お子さんがいれば、離乳食でもいいとおもいますし、りんごジャムもいいとおもいます!

deleted user

コンポートやアップルパイ、タルト、ケーキ、ジャムとか色々ありますよ(*^^*)

なつ7

小さくかく切るか、すりおろして冷凍。
カレー作った時にその冷凍リンゴをいれます。

きくらげ

大量消費ではないかもしれませんが、お菓子とか甘いもの以外だとうちではカボチャと煮たり、から揚げの味付けに使います\(^o^)/
量にもよりますが、りんごは結構日持ちするので痛みがあるのさえ先に使うようにすれば大丈夫ですよ(^q^)!

deleted user

ジャムやコンポートにしておけば、それでケーキやパイも作れるし便利ですよ(*^_^*)

2B2

りんご大好きだから羨ましいです!
私なら毎日食べちゃうくらいですが

パイやジャムもいいし、
ヨーグルトに混ぜても美味しそう❗

  • たーくんママ

    たーくんママ


    林檎好きなんですね!
    嫌いじゃないですがもう飽きてきて…。
    まだたくさんあって困っちゃって。
    旦那は林檎好きじゃないから(T ^ T)

    • 1月14日
はなつな

タルトタタンはたくさんりんご使います(^-^)

でもジャムなどが日持ちしそうで良いかもですね!

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私はよくりんごの皮むき一口サイズに切ったりんごをバターと砂糖で炒め餃子の皮で挟みオーブンで焦げ目をつけシュガーパウダーをかけて食べます♡♡
結構消費できますよ♡♡