※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

最近、毎日うんちが漏れています。体重は6.3キロで、パンパースのSサイズを使っています。座っていると前股から、寝ていると後ろから漏れます。これまで漏れたことがなかったので心配です。小さいため漏れているのでしょうか?

最近毎日のようにうんち漏らします💦

体重は6.3キロぐらいで
パンパース肌いちを3ヶ月ぐらいからSサイズ使ってます!
座ってたら前股から、寝てたら後ろから漏れてます😱
今まで漏れたことなかったんですが
ちっちゃいのでしょうか?😢

コメント

ひろ

うんちの量が増えたとかでしょうか…🤔
うちも3ヶ月くらいからパンパースで漏れるようになってしまったのでメリーズに変えました。
割高ですが、パンツにすると漏れなくなりますよ😊
パンツにしてから1回も漏れたことないです!

• せ

メリーズかムーニーで迷ってます😭

• 11月9日
みぃひ

息子も4ヶ月で体重も6.3キロでパンパース使ってますが漏れたことないですよ🤔
うちの子は細身だからか?ささんの子からしたらもしかしたらSは小さいのかもですね🤦‍♀️

• せ

そうなんですね💦
    うちの子も太くはないと思うんですが( ; _ ; )
    太ももとかが息子と違うんでしょうか😢

• 11月9日
みー

赤ちゃんの体型によってもあうオムツは変わってくると思います😊
うちの娘はパンパースは合わず、メリーズに変えたら漏れがなくなりました!
パンパースは太もも部分がゆるゆるだったので、サイズが大きかったのかもしれません💦

• せ

メリーズ使ってる方多いですね!
    検討してみます😊

• 11月9日