子供の誕生日プレゼントは旦那と別々ですか?旦那がお小遣いある場合も別…
子供の誕生日プレゼントは旦那と別々ですか??
旦那がお小遣いある場合も別々ですか??
少しイラッとしたことがあったんですが
旦那のお小遣いは私は知らないですがすごく多いです。
遊びに行くたびラウンジなどBARで1回で3万〜6万ぐらい使ってるぐらいです。
旦那は忙しいので誕生日プレゼントは私と子供と母親で買いに行きましたがそのお金は生活費をちょこちょこ貯めていたお金で買いました。ケーキなども生活費からです。
そして旦那に息子の誕生日プレゼント買ったの?って聞いたら、買っていない。別々なの?って言われました。
いや、散々ラウンジとかで知らない女にあんだけの額使っといて息子にはなにもなし?きも!ってなりました。
喧嘩になるのは嫌なのでなんも言わず、嫌味っぽく
お小遣いあるのにプレゼントほしいね〜。って子供に旦那の前で言いましたが、すごくイライラします。
みなさんの家庭はどのような感じなのですか??
私の考え方が間違ってますか??
- k
k
ちなみにラウンジなどで使ってる領収書を見たことは言っていないです。
いつも堂々と机の上に置いているので見てます😅
退会ユーザー
うちは旦那お小遣いありますがプレゼントは親から合わせて1つです!
うちの周りもみんな同じように親から1つあげてるところしか聞いたことありません…!
旦那さんのお小遣いの管理はできないのですか??
-
k
そうなんですね💦
2人で1つでもいいんですが、毎日毎日遊びに行ってそんなお金使うなら息子に使ってあげてほしいなって思いまして😞
遊びに行かなくて全然お金使ってない人なら全然気にしないんですが💦
旦那の給料自体いくらなのかもわからないので管理できないです😞- 11月8日
れんママ
子供のプレゼント🎁は夫婦で1つ家庭のお金から買ってあげてます(^^)
周りの友達夫婦も1つのところが多いです♫
誕生日プレゼント🎁ではなく、安いおもちゃなどは買い物のついでに主人が自分のお小遣いから買ってあげる時があります😄🌟
-
k
でもそれっていっしょに買いに行ってとかですよね??
旦那さんが毎日のように遊びに行っていてお金使いまくってても
腹立たないですか?💦- 11月8日
ままりん
子どもへのプレゼントは夫婦で1つです( ^ω^ )
家庭のお金から出してます👍
夫婦別であげている家庭は私は聞いた事ないです💦
-
k
そうなんですね💦
私の考え方が間違ってたんですね😭😭ありがとうございます😢- 11月8日
♡♡♡♡♡
うちも夫婦で1人に1つあげてます。
別々に買う家庭を私も知りません💦
確かにそんなところでお金使うならって気持ちはわかりますが、私なら「子どもの誕プレ何にする?一緒に見にいこうよ!あっ、言っとくけど誕プレ代はパパ払ってね、お金持ちみたいだし。私お金ないから」ってツラっと言います。
私なら領収書みたことは言います。
堂々と置いてある=見られても構わない、と解釈しますから。
-
k
そうなんですね😭いっしょに見に行ってくれていっしょに選んでくれてならいいんですけど…全て私が1人でしてるみたいでなんだか寂しくて😅
旦那は月に何十万ものお小遣いがあるので買ってくれてもいいのになーって私は思ってしまいました😂- 11月8日
コメント