コメント

あやとも
お尻をお湯で洗い流して、保湿、乾燥、ワセリンってしてたら段々よくなりました🙆♀️♡
あと、おむつの種類も変えてみました!娘はナチュラルムーニーにしたらお肌に合うみたいで良かったです🤝

げんママ
ポリベビーを愛用してます!新生児の頃からよく治るので我が家は代々オムツ被れで愛用してるみたいです✨
-
キューピー
初めて聞きました😳!
探してきます!
ありがとうございます😊!- 11月8日

そーくんママ
うちの子もメリーズでオムツかぶれになりました。子供もあまり痒がらないし痛がらなかったけどこれからまだなるかもと思って病院に行って薬貰ったら結構すぐに治りましたよ。
こまめに変えても結局は蒸れちゃうから荒れたら広がって酷くなるのもいやですしね!
-
キューピー
やっぱり病院行く方が治りは早いですよね😅ありがとうございます😊
- 11月8日

ゆう
こんばんは。
うちはお茶で洗い流してあげました!すぐに治りましたよ!
あとはパンパースを変えました!
-
キューピー
やっぱり洗い流すといいんですね!

めめ
ちょっとのかぶれ程度なら、ベビーバーユにしてみてはどうですか?ベビーワセリンよりうちは効きました(^^)
-
キューピー
初めて聞きました😳!
探してきます!

プーさん大好き
おむつかぶれのお薬をもらっておくと、安心だと思いますよ。皮膚科でも小児科でも処方してもらえると思いますが、私は小児科受診のついでにもらって、お家にストックしてあります。
-
キューピー
やっぱり病院の薬がいいですよね!

ちゃんちゃん
オムツかぶれにならない為には乾燥させること!って小児科の先生が言ってました。
お尻拭いてすぐオムツするんじゃなく、少し乾かしてねと。
-
キューピー
私も小児科の先生に教えていただいて実践しています😊!今までかぶれた事ほとんどなかったんですけどね。オムツが合わなかったんでしょうね💦
- 11月8日
-
ちゃんちゃん
うちの子はパンパース(貰い物)でかぶれました😅
やっぱり合う合わないありますよね。
ムーニーエアフィットはかぶれなくて、ずっとそれ使ってます☆- 11月8日
-
キューピー
うちもムーニー はかぶれない😊
でも、うんちが漏れるのでメリーズ使ってみたらかぶれちゃったんです😭- 11月9日

退会ユーザー
一度、病院でもらったものを
使っています!
すぐによくなりますよ♩
-
キューピー
やっぱり病院の薬がいいですよ!

りょうか
体質にあわないオムツあるようです。息子はマミーポコ使っている間オムツかぶれ治りませんでした。
おしっこだけでもかぶれがひかないのであれば次からメーカーかえたらいいと思います。
-
キューピー
試しにメリーズ使ってみましたが、うちの子には合わなかったみたいで、その日以来メリーズは使ってません💦
- 11月8日

ゆき
オムツを変えるのがいちばん手っ取り早そうですけどね💦
-
キューピー
ずっとムーニーを使ってたんですけど、漏れるのでメリーズに変えたらかぶれたんです😣💦なので、その日以来メリーズは使ってません😵
- 11月8日
-
ゆき
そうだったんですね😵
アズノールはよく効きますよ👌
プロペトでダメならアズノールを塗ってます👌- 11月8日
-
キューピー
市販のお薬ですか?
- 11月9日
-
ゆき
病院でもらうやつです😵
プロペトは別名白色ワセリンでそれ塗っても改善されない場合はアズノール塗ってくださいと処方されました👌- 11月9日
-
キューピー
やっぱり病院の薬がいいですよね!
ありがとうございます😊!- 11月9日

まこ
被れそーになったらアズノール塗ってます!
清潔にするのが1番なので、オムツ変える度にお湯でイイので洗い流してあげて、しっかり乾燥させればそれだけで治りますよ!
アズノールは便、尿を弾いてくれるので塗ってますが、そんなかぶれというかぶれになったことないです。
-
キューピー
とりあえず、毎回お湯で洗い流してあげて治らなかったら薬買ってきます😊
ありがとうございます😊!- 11月9日
キューピー
やっぱりお湯で洗ってからするといいんですね😊!
ずっとムーニー 使ってたんですが漏れるのでメリーズに変えたらかぶれたのでもう使ってません😵