コメント

ポキ
自傷行為ですね。
utacoさんのお考えの通り、気を引きたくてやってるんだと思います。
ぶつけることが子どもの中で発散方法になってるので、その時は「見てて欲しいんだね」「痛かったね」「抱っこして欲しいんだね」「1人寂しかったね」などと言葉に出して、お子さんを抱きしめてあげてください。☺️ずっとじゃなくて大丈夫です。頑張りすぎない程度に
ぶつけることをしなくても、自分の中でその時の気持ちのコントロールができるようになれば、自然となくなると思います。
ポキ
自傷行為ですね。
utacoさんのお考えの通り、気を引きたくてやってるんだと思います。
ぶつけることが子どもの中で発散方法になってるので、その時は「見てて欲しいんだね」「痛かったね」「抱っこして欲しいんだね」「1人寂しかったね」などと言葉に出して、お子さんを抱きしめてあげてください。☺️ずっとじゃなくて大丈夫です。頑張りすぎない程度に
ぶつけることをしなくても、自分の中でその時の気持ちのコントロールができるようになれば、自然となくなると思います。
「泣く」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ruruka
ありがとうございます!
やはり、注意喚起なんですかね。こちらも注意だけでなく、関わるようにしたいと思います。
毎日ケガやいたずらも多くて、気が気じゃないです💦
関わり方よくなかったなぁー、とかあそこでもっと安全確保してたらケガしなかったなぁーと、自己反省だらけの毎日です(T ^ T)