コメント
おかん
すごくわかります😂そのイライラ、久しぶりに思い出しました(笑)いつも必死に小さじとか使って、すりきり一杯になるように頑張り、無理そうな時は次の新しい奴に無理くり集めて入れてましたね〜…あぁ、このイライラをまた味わう日が来るのか…😂
にゃんたも
わかる(笑)
混合でやってたので今までたくさんイライラしてきました、新しい缶に入れたくてひっくり返しては横から粉が散らばり、え~い💢って言いながら掃除して、後は缶にお湯少し入れて溶かして離乳食に混ぜたりしました😁今はミルクもあまり飲まなくなったのであと1缶で卒業かなぁ。
-
ふみ
コメントありがとうございます!
忘れた頃にやってくるイライラですよね(笑)
スプーンですくえないのは仕方がないとして、あの完璧なまでのディフェンス的なフチは、一体なんなんだと腹立たしくなります😖
缶に直接お湯!!!
その発想はありませんでした😳!
それなら綺麗さっぱり使い切れますね✨✨- 11月10日
-
にゃんたも
グッドアンサーありがとうございます😆
お湯を入れる事で粉は撒かずにすむんだけど、あのフチは強敵で液体にしても完璧には取れなくてフチの所には残るんです😣くやしいですよねぇ😣- 11月10日
-
ふみ
なんて憎たらしいフチ。きぃ!
しかも、女性の手のサイズだと片手で持ちにくいサイズなのも、地味にイラッとする部分です(笑)- 11月10日
-
にゃんたも
それもわかる~(笑)
寝ぼけながらミルク作る時に何回滑ったか、缶に取っ手があると良いかも?
(笑)- 11月10日
-
ふみ
特に最後の残りを必死こいて取ってるときに、片手に缶、片手にスプーンだから缶が持ちにくいと尚更イライラで(笑)
ああ。
なんかクレームとしてではなく、純粋に素朴な疑問としてメーカーさんに問い合わせしたくなってきました(笑)そわそわ- 11月10日
-
にゃんたも
そう、そう(笑)
メーカーさんか100円ショップなど便利グッズで解決できそうな商品作って欲しいよね~。- 11月10日
-
ふみ
夢の印税生活ですね(笑)- 11月11日
-
にゃんたも
印税生活💕なってみたいね~😁✨
- 11月11日
きぃ
私は缶を斜めにしてトントンって何回か叩いてすくって哺乳瓶に入れてを繰り返してます笑
-
ふみ
斜めにしてトントン。
めちゃくちゃわかります(笑)
そして、缶のフチが見事にキャッチしてしまうという😅- 11月8日
ゆう
新しい缶に入れてます🤗✨
-
ふみ
新しい缶に入れてしまいたい衝動何回もありました!
でも心配性なのと、買い替えが1ヶ月に1回ペースなので、品質的に大丈夫かなと頭をいつもよぎってしまってガマンしてました(笑)- 11月8日
-
ゆう
そうなんですね笑
私は気にしてないです😣💦💦- 11月8日
こめ
私もみなさんどうしてるんだろうとプチ疑問でした!笑
私はトントントンと缶を横にして集めて、その上からスプーンをかぶせる→缶を一気にひっくり返す
と上手くスプーンに乗っかってくれて達成感味わっています笑
-
ふみ
すごくリアルにその場面が想像出来ました(笑)
1ヶ月後、その達成感を味わうためにやってみます😆- 11月10日
ふみ
忘れたころにやってくる、地味にイライラする作業ですよね(笑)
いくつかのメーカー使ってみましたが、どれも同じ形状ですし😖
おかんさんの第二子が産まれるころには、改善されてるよう祈ります!