コメント
りお
私なら凶はやめとくかなー。
調べてしまった時点で今後ずっと気になるし…
男の子なら特に…
2児の親
うちの息子の画数、凶ですが気にせず付けました😂
わたしは気にしないタイプなのでつけたい名前にしましたよ~!
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私も最初調べたのに忘れて、再度調べて、あれ凶だったってなりました!
画数大事大事言われるのでどうなんだろうなと思っています!- 11月8日
-
2児の親
ただの占いだしな~しか思わないです😭気にする方はするし自分が嫌だと思ったら変えた方がいいかもですね💦
気に入ってる名前付けるのが1番かなと私は思いました☺️ゆらさんの質問見るまで忘れてたほど気にしてないです😂笑- 11月8日
-
もえまき🐶💙
私も今日会社の人に言われるまで気にしていませんでした!
まさかの私の名前も凶でした笑- 11月8日
はるまま
総格が大吉なので、私はそのまま名付けちゃうと思います!笑
-
もえまき🐶💙
総画は大吉なんですよね!
しかも翔眞と同じように母父の名前で診断したら、翔眞ととても相性がいいので、これにしようかなと思ったりしています!- 11月8日
ぴよママ( •8• )
男の子は苗字が変わる可能性も低いですし、総画で良いなら良いんじゃないでしょうか?☺️
翔眞くんかっこいいです🤗!
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます(*^ω^*)
総画は大吉なんです!- 11月8日
ちゃ
男の子なら凶があるものは避けます😭💦
-
もえまき🐶💙
そうなんですね(><)
- 11月8日
いぬ
違うサイトでもダメですか?サイトによって結果が違うことがありますよね。
-
もえまき🐶💙
2つ違うサイトで検索しましたが、同じでした(><)
- 11月8日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
私も画数気にしないでつけました!
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
総画が大吉だからいいかなと思ってるんですが‥- 11月8日
-
あーちゃん( ´ ▽ ` )
翔眞くんカッコいいと思います!
変に読めなかったりキラキラネームより私は断然いいかと!✨- 11月8日
-
もえまき🐶💙
私の名前も凶ということが判明したので、でも幸せなので、辛いこともありましたが、辛いことなんで誰だってあるからいいかなと前向きにします!- 11月8日
千手柱間
凶がつくものは避けるようにしてます(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
何かあるたびに凶つけちゃったからかな…って思うっちゃう性格なので😱
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私は特に気にしないタイプなのでいいかなと思ってるんですが、周りに結構言われるので‥- 11月8日
ライナー
旧字体だとどうですかね😅
翔という字を『と』とかにするとかで
大翔『ひろと』とか…
まだ、予定日お時間ありますし💦
-
もえまき🐶💙
旦那がととしては使いたくないと言うんです。
どうしてもしょうとして使いたいと- 11月8日
ありな
翔を付けたいなら、眞の字を変えてみるとか^_^;
私も漢字で結構悩みました。使いたい漢字だと「凶」とか出るんですもん(;▽;)
だから読み方は変えず、漢字を変えましたよ(*´∀`)
-
もえまき🐶💙
ほかにまでいい漢字が無くて、どれもしっくりこなくて‥
- 11月8日
ばるーん
姓名判断が気になるなら、避けたほうがいいのではないかなーと思いました。
将来、何かアンラッキーなことがあったときに(誰の人生にもアンラッキーなことは起こると思いますけどね)名付けのせいなんじゃないかって思ってしまう気がします。
姓名判断はたかだか占いのひとつですから、
気にならないのなら気にせず付ければいいと思いますけどね。
おっとっと
後悔したくないので凶は避けました💦勿論考え方はそれぞれですが…。
私の知り合いに画数が凶でなかなか思うように行かないことが多い方がいて、悩んで悩んで名前を(1文字ですが)変えた人がいます。
それからは仕事も軌道に乗り、人生今からだ!という風になったそうです。
それが全てではないですが、やはりそんな人も実際いるんだなぁと思うと考えものですよね💦
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
そんな方もいるんですね!- 11月8日
mama
私はつけたい名前付けたかったので調べませんでしたよ!
両親が納得してこれだ!と決めてくれた名前が喜ぶと思いますよ(^^)
サイトによって画数の診断違うみたいですし☺️
-
もえまき🐶💙
私も調べていませんでしたが、周りから男の子なら画数大事だから調べた方がいいよと言われ、調べました。
旦那に凶だよって言ったら別によくね?っていわれ、私もあまり気にしないので、いいかなと。
もしうちらが離婚した時は名字変わるし、人生何があるかわからないんでね!- 11月8日
ままりん
画数なんて関係ないと思ってます😆
画数なんかより想いや願いを込めてつけてあげたほうがいいと思います❤
うちは旦那も私も画数とかそういうのは全く気にしないタイプなので調べてもいません😅
これ以外にないと思ったならその名前が運命の名前だと思います😍
-
もえまき🐶💙
そうですね!
私の名前も凶だったので、でも幸せなのでいいかなと思います!- 11月8日
-
ままりん
ちなみに私も画数あまり良くないです😅
両親も気にしないタイプなので…( ^ω^ )
でも私は幸せだし画数良くても人生悪いこともありますよね🤣
つけたい名前をつけてあげてください❤- 11月8日
-
もえまき🐶💙
辛いこともありましたが、人生辛いことがない人なんかいないと思うので、つけたい名前つけます!- 11月8日
退会ユーザー
吉凶混合と凶があるのはあまりオススメ出来ないかもしれないです💦
名前って一生物ですし、可能な限り良い字画が好ましいと思います😊
-
もえまき🐶💙
私の名前も凶ということが判明したので、凶でも大変だったけど幸せだったので、つけたいのつけようと思います!
- 11月8日
ぴー
わたしも旦那も両親たちも占い信じないので、娘の名前を調べても見てません😂ここでは信じる人が多くてびっくりしてます🤔
-
もえまき🐶💙
ですよね!
私もびっくりしました!
全然気にしてなかったのですが、今日会社で言われてなんとなく調べたら凶だったのでみなさんはどうしてるのかなと知りたくなりました!
そしたら以外と信じてる方多くてびっくりしてます!- 11月8日
もえまき🐶💙
一回調べて、忘れてまた確認したら、凶で、あれ凶だったってなりました。
男の子なのでね。
悩みますよね。