コメント

はるとママが
腹腔境の手術受けられたんですね。、わたしも、人工受精ダメなら、それをして、人工受精とタイミングを受けましょうと、言われました。二十万くらいって聞いたので、悩みましたが辞めました。そのかわり、切り替えて、体外受精にステップしますと、伝えました。
腹腔境の手術、痛かったですか??
はるとママが
腹腔境の手術受けられたんですね。、わたしも、人工受精ダメなら、それをして、人工受精とタイミングを受けましょうと、言われました。二十万くらいって聞いたので、悩みましたが辞めました。そのかわり、切り替えて、体外受精にステップしますと、伝えました。
腹腔境の手術、痛かったですか??
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ねねはな
はるとママがさんこんばんわ!
はるとままさんは何が原因で、腹腔境勧められているのですか?
私も体外受精と腹腔境悩みましたが、卵管に癒着があると、流産や、子宮外妊娠になりやすいと言われ、腹腔境にふみきりました!
結果、造影検査では、みつけらられなかった、子宮内膜症と、チョコレート嚢腫もみつかり、綺麗にしてもらいました!
まだ、二回目のタイミングとった所で妊娠にいたっていないので、よかったのか、まだ微妙な所ですが(-""-;)
金額ですが、負担額は、10万くらいでしたよ。
医療保険にはいっていたので、保険が、22万おりて、むしろプラスになりましたよ!
痛みですが、全身麻酔なので、術後の二、三日痛かったですが、思っていた程ではありませんでしたよ!私は退院翌日に仕事も復帰しましたよ!
是非とも参考にしていただけたら幸いです(^^)