※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねはな
妊活

妊活2年、クラミジア感染症経歴あり。腹腔境手術後、妊娠までの経験や簡単に妊娠できるか不安。36歳で焦り。経験者のアドバイスを。

私は、妊活を始めて二年くらいになります!
クラミジア感染症の経歴があり、先日、腹腔境の手術を受けました。

まだ、手術をうけてから、二回目のタイミングですが、腹腔境を受けた方でその後どのくらいで妊娠されましたか?
また、やはり、腹腔境を受けたからといって、簡単に妊娠できるものではないのでしょうか?(>_<)
今年で36歳なので、段々、焦ります(>_<)
ご経験された方、ご解答よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

はるとママが

腹腔境の手術受けられたんですね。、わたしも、人工受精ダメなら、それをして、人工受精とタイミングを受けましょうと、言われました。二十万くらいって聞いたので、悩みましたが辞めました。そのかわり、切り替えて、体外受精にステップしますと、伝えました。
腹腔境の手術、痛かったですか??

• ねねはな

ねねはな

はるとママがさんこんばんわ!
    はるとままさんは何が原因で、腹腔境勧められているのですか?
    私も体外受精と腹腔境悩みましたが、卵管に癒着があると、流産や、子宮外妊娠になりやすいと言われ、腹腔境にふみきりました!
    結果、造影検査では、みつけらられなかった、子宮内膜症と、チョコレート嚢腫もみつかり、綺麗にしてもらいました!
    まだ、二回目のタイミングとった所で妊娠にいたっていないので、よかったのか、まだ微妙な所ですが(-""-;)
    金額ですが、負担額は、10万くらいでしたよ。
    医療保険にはいっていたので、保険が、22万おりて、むしろプラスになりましたよ!
    痛みですが、全身麻酔なので、術後の二、三日痛かったですが、思っていた程ではありませんでしたよ!私は退院翌日に仕事も復帰しましたよ!
    是非とも参考にしていただけたら幸いです(^^)

• 1月14日