赤ちゃんのお部屋の暖房について悩んでいます。エアコンは夜中から朝までつけっ放しにすべきか、切るべきか迷っています。皆さんのアドバイスをお待ちしています。
【夜中の暖房について】
みなさま、赤ちゃんの寝ているお部屋のこの季節の暖房はどうされていますか?
うちは石油ストーブがダメな賃貸なので
エアコンと加湿器なんですが
夜中には切っているのですが昨日はあまりにも寒くて一日中つけていました。
エアコンは夜中から朝方までは切っていた方がいいのか
それとも付けっ放しがいいのかで日々悩んでおります。
みなさまのアドバイスよろしくお願い致します✨
- ゆりかぴん(8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
喉を痛めるので夜中は切って寝ていますが、授乳するときはつけてます。
H@rum!(25)
夜中は特に冷えるので
付けっぱなしです(*^^*)
加湿器と部屋にバスタオル
干してます*\(^o^)/*
喉痛くなってないです☺️
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
よくないんだろうなぁ、、と思いつつあまりにも寒くなるので心配で💦
加湿器だけじゃなく、バスタオルも取り入れて見ます!!✨- 1月13日
-
H@rum!(25)
付けたり消したりだと温度差出来ますし電気代も高くなるし付けたからってすぐ温まりませんもんね😅
洗濯物乾くし一石二鳥です☺️- 1月13日
-
ゆりかぴん
添い寝してるとあったかいんですけど、ベビーベッドに寝かせると心配で💦
そうなんですよ、エアコンすぐあたたまらないので>_<
乾燥対策大事ですね✨- 1月13日
-
H@rum!(25)
まだ0ヶ月なら寝返りとかしないので布団の中に居てくれると思うのでまだましかと思いますが寝返りしだしたら寝た位置に居ないし布団の中に居ないから余計つけとくしかないです(´・_・`)
エアコンもパッと暖かくなったら
いいんですけどね😅- 1月13日
-
ゆりかぴん
足をもぞもぞさせて布団いつの間にかなくなってたりするので、気になってこっちが眠れなかったりします>_<💦
冬の間はしばらく付けっ放しにします!!- 1月13日
✴︎しおりん✴︎
付けっ放しですよ!乾燥予防でバスタオルと赤ちゃんの洗濯物を干してます(@・`ω´・)ノ
全然乾燥しませんよ(*´ω`*)
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
しおりんさんもそうですし、付けっ放しでバスタオルやお洗濯干すのが良さそうですね💕
どうするのがいいのか悩んでいたのですっきりしました!!- 1月13日
ゆりかぴん
ありがとうございます!
加湿器つけてるとは言え、やはり乾燥もするしよくないですよね💦