※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

母乳をあげる時にイライラします。吸われすぎて痛くて辛いです。自分の感情に怖さを感じています。

母乳をあげる時、すごくイライラします。
同じような方いますか?💦

吸われ始めのしばらくの間だけなのですが無性にイライラしてしまいます。吸われすぎて乳首が痛いのも原因かなとも思うのですが、辛いです😭
一生懸命吸っている我が子はとってもかわいいのですが、火がついたようにカッとなってしまう自分が怖いです…。

コメント

むむ

私も最初の方は慣れてないのですごく授乳がストレスでした💦
でも、慣れてからは授乳の時間が楽しくなりましたよ(*´꒳`*)

張らない程度でしたらたまーに缶ミにしてみてはいかがでしょう?^_^

• みかん

みかん

私だけじゃなくて良かったです😭いつか授乳が楽しくなる日が来ると良いのですが…!
    疲れてる時はたまにミルクにして息抜きしてみます!

• 11月8日
キウイ

それは辛いですね😭
「不快性射乳反射」かもしれませんね💦
ホルモンのせいらしいです。
母乳をあげることで幸せを感じる人と、逆に嫌悪感を感じる人がいます。
助産師さんいわく、わりといるみたいですよ。
不快性射乳反射の方は、あまりにも苦痛で完ミにする人も多いです。
どちらにしろホルモン分泌のせいなので、誰も悪くないです☘️

• みかん

みかん

それ調べてみました!!不快性射乳反射、初めて聞きました。不安感だけじゃなくてイライラする人もいるらしいのでそれみたいですね😱
    ホルモンのせいなんですね。悪くないって言ってもらえて安心しました😂

• 11月8日
おじ

カッとなると言うより、なんでしょう不安感みたいな「気持ちわるい💦」って感覚には当時悩まされましたね💦

あまりストレスになるようだったら搾乳したもの哺乳瓶とかどうでしょう?
私は時々そうしてました!

• みかん

みかん

気持ち悪い感じですか💦それも辛いですね😭私以外にも嫌な感じになる方がいてちょっと安心しました。
    痛みもあるのでたまにミルクで休憩してみます!

• 11月8日