コメント

むむ
私も最初の方は慣れてないのですごく授乳がストレスでした💦
でも、慣れてからは授乳の時間が楽しくなりましたよ(*´꒳`*)
張らない程度でしたらたまーに缶ミにしてみてはいかがでしょう?^_^

キウイ
それは辛いですね😭
「不快性射乳反射」かもしれませんね💦
ホルモンのせいらしいです。
母乳をあげることで幸せを感じる人と、逆に嫌悪感を感じる人がいます。
助産師さんいわく、わりといるみたいですよ。
不快性射乳反射の方は、あまりにも苦痛で完ミにする人も多いです。
どちらにしろホルモン分泌のせいなので、誰も悪くないです☘️
-
みかん
それ調べてみました!!不快性射乳反射、初めて聞きました。不安感だけじゃなくてイライラする人もいるらしいのでそれみたいですね😱
ホルモンのせいなんですね。悪くないって言ってもらえて安心しました😂- 11月8日

おじ
カッとなると言うより、なんでしょう不安感みたいな「気持ちわるい💦」って感覚には当時悩まされましたね💦
あまりストレスになるようだったら搾乳したもの哺乳瓶とかどうでしょう?
私は時々そうしてました!
-
みかん
気持ち悪い感じですか💦それも辛いですね😭私以外にも嫌な感じになる方がいてちょっと安心しました。
痛みもあるのでたまにミルクで休憩してみます!- 11月8日
みかん
私だけじゃなくて良かったです😭いつか授乳が楽しくなる日が来ると良いのですが…!
疲れてる時はたまにミルクにして息抜きしてみます!