妊娠中で静脈瘤が早くからできてしまい、痛みやつりが頻繁に起こり困っています。対処法を知りたいです。
2人目を妊娠中で、16週です。
静脈瘤について質問させてください。
1人目のときは25週くらいでふくらはぎに静脈瘤ができたのですが、今回、14週のときからすでに1人目のときと同じ位置にできてしまいました…
検診の時相談したら、「1人目で静脈瘤できた人は2人目もほぼ必ずなるんですよ、しかもわりとはやく。まあ、静脈瘤は予防するしかないからね」と言われました。
今回もなるかもと思ってはいましたが、まさかこんなに早くからなるとは思っておらず、早くから弾性ストッキングなどを履いておかなかったことを後悔しています:_;
すでに結構痛くて、足をつってしまうこともしょっちゅうです。
なるべく足を上げるようにしてお風呂でゆっくり温めるようにして、と言われましたが、2歳の上の子を見ながらだとなかなか難しく…
ほぼ24時間弾性ストッキングを履いていたら、乾燥肌もあって痒みが出てきて、あと24週間も我慢できる自信がありません…泣
ネットで調べていたら手術とかもあるみたいですが、妊娠中はオススメしませんと書いてあって、もう我慢しかないんですかね?
これ以上ひどくならないように願うばかりですが、もし同じような経験された方いらっしゃいましたら、乗り切り方を教えていただきたいです(>_<)
- ちゃちゃ4610(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうたん
私も2人目早くから出ました😅
痛くなったりましてます😣
弾性ストッキング履いていてもなったのであんまり意味ない気がします😣
手術まではしないといけないわけじゃないと思いますよー😣
出産し終わったら自然と戻りますし😌
ちゃちゃ4610
ゆうたんさんも頑張ってらっしゃるんですね😭
妊娠中でも手術できるならいっそしてしまいたいとか思ってました😂
出産したら自然に治ることを願って頑張るしかないですね…
ありがとうございます🍀
ちゃちゃ4610
返信で入力したつもりが、新たなコメント?になってしまいました。すみません💦