今月の生活費について相談です。パート休みで給料不足。支出は光熱費1万8千円、食費日用品2万6千円。電話代3万越えも用意あり。
今月の生活がギリギリです。幼児二人で、私ひとりの生活費はだいたい幾らで生活できますか?。現在⤵️二人とも風邪で、おやすみが続いています😞なので、パートも休みです⤵️今月の給料が4万いかないんです⤵️。
電話代、今月だけ3万越えですが用意してあるので平気です。
光熱費一万8千くらい
水道は再来月で、無し。
ミルクやオムツは旦那が買うため平気です。
食費日用品で、2万6千くらい。
- 鬱( ; ; )(7歳, 9歳)
コメント
kou
携帯代あるから平気ですの
考えがダメですよ🙅♀️
そこ一番節約して子供達のご飯
代などに回してください。
s。💓
3人なら3万から4万あれば全然行けると思いますよ👍
-
鬱( ; ; )
ほんとですか!子供たちの体調悪化で、買い物した野菜とか肉もほとんど廃棄になりました😣ので、また、買い出しに行かないとなので、二度の出費でギリギリかないと感じです⤵️
ありがとうございます!- 11月8日
-
s。💓
野菜とかも見切り品もあるし、見切り品は微妙って人いますけど生で食べるわけじゃないし火を通せば同じですしね👍
お肉もむね肉、ひき肉でかさ増しできますし、クックパッドとか料理アプリで節約って検索すると結構いろいろでてきますよ!あ- 11月8日
-
鬱( ; ; )
そうですね!なんとか見切り品を探してきたいと思います
丁度、クックが取ってあったので!節約で検索したいと思います。ありがとうございます!- 11月9日
退会ユーザー
旦那さんとはお財布別々ですか?
-
鬱( ; ; )
今別居中でして、月に生活費を一万しかくれないため、ギリギリだったのでやっていけるか不安でした。😞
- 11月9日
鬱( ; ; )
そうですね。一応、不安で4万用意してあって、携帯代の残りも生活に足そうと考えでした。
ありがとうございます