※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mit☆
妊活

二人目の妊活1年、妊娠兆候なしで悲しい。気になりすぎて辛い。考えすぎても気になる。無理かなぁ。

二人目妊活してほぼ1年、、、
現在ソワソワ期ですが、またいつものように妊娠兆候無さすぎてへこむ、、、。
ちょぉっとだけ、腰痛あるけど多分思い込み、、、😢
でも少しの期待が捨てきれず、ますます悲しい😭
よく、考えるのやめたら妊娠しました、などお見かけしますが、
この時期って気にしないようにしようとしても気になりませんか😣
もう、二人目は無理かなぁ、、、😞
愚痴みたいになってすみません😭💦💦

コメント

みみ(33)

私もです😥
期待は捨てきれないですよね😭
妊娠できる気がしません、、
お互いにコウノトリさんきてくれることを願っています。

• mit☆

mit☆

コメントありがとうございます!
    ほんとに、第1子がこのくらいになると、まわりはみんな、もうとっくに
    二人目うまれてたり、妊娠してたりで、その光景を見るたびに色々な感情が込み上げてきてしまいます😞💧
    きっと、前向きにストレスフリーのほうがいいんだろうけど、なかなかできないと、そうもいかないですよね😢
    ほんと、お互い奇跡がおきますように😢✨

• 11月8日
Yh

分かります!私も2歳になる娘いるのですが2人目不妊治療始めてもうすぐ一年になります。本当早く2人目が欲しいです、、周りは娘より年下の子供居てる子が数人...その数人はもう2人目妊娠中です。言うてる間に生まれる人がたくさんです、、周りを見るのも辛いし家で娘が1人で遊んだりしてるのを見ると早く兄弟作ってあげたい。と思うばかりです、、

• mit☆

mit☆

とってもわかります!😢
    支援センターや休日の公園にいくと、
    ついつい娘と同じくらいの子を見ては、あ、二人目がいる、妊娠してるとか、思ってしまい、旦那に遠回しにあったってしまったり、兄弟で遊んでるの見るとなんとも言えない気持ちになりますよね😢

毎回毎回、期待する気持ちを押さえながらも、今度こそって思いが消えなくて、きたときのショックが、、😣
    こうやって、同じ気持ちの方がいるだけで励みになります😢
    お互いに赤ちゃん来てくれますように!

• 11月9日

同じ気持ちの方いて心強いです。

わたしも2人目妊活1年経ちました。

期待もあるから妊活してるのだけど、毎回残念ながらな結果が続くと、どこかで諦めなければいけないかなーと悲しくなったり、まだ諦めきれないと次回へ期待する…。
けっこうエネルギーいりますよね(-_-)

ソワソワ期、期待すればするほど後がショックなのわかっているけど、もう神経使いまくりの数日ですよね。

どうか妊娠されていますように♡

• mit☆

mit☆

ほんとにこの期間、1日1日が長くて😣💦
    毎回淡い期待が捨て切れられず、
    でも考えればかんがえるほど、きたときのショックがぁ~😵
    誰かできてるかできてないか早く教えてくれーっとか思っちゃいます😅
    今日、試しに娘に聞いてみたら、
    バッサリ、いない!と切り捨てられました😅
    こうやって、同じ方とお話できるだけで励みになります😢
    お互いに奇跡がおきますように✨

• 11月9日