※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

お腹パンパンになる感じで、膀胱が満たされている気がして、尿を出すとお腹が元に戻る感じがする。同じ経験の方いますか?

最近お腹パンパン張るなーって思ってたんですが、今日意識してたらお腹ってよりも膀胱がパンパンになってる気がしました💦そして尿を出すとお腹が元に戻る感じでツーンってなります💦この感じわかる方いますか??

コメント

み ゆ き

めっちゃ分かります!!

• もも

もも

これも張りなんですかね?💦
    すごく溜まってる感じなのにトイレ行くと少ししか出ないんですよね😳

• 11月8日
  • み ゆ き

み ゆ き

張りではないと思います!
    張る時はバスケットボールみたくお腹が硬くなります!

• 11月8日
  • もも

もも

硬くはないんですが、パンパンに感じるんですが、その時触ると硬くはないので心配しなくていいですかね?

• 11月8日
  • み ゆ き

み ゆ き

硬くないなら大丈夫って言われましたが今度検診の時でも先生に聞いてみた方がいいかもです!

• 11月8日
  • もも

もも

はい!!
    色々ありがとうございました✨

• 11月9日
ふちゃ

そのくらいの週数の時はそんな感じでした!張ってるのかなと思ってたら単純に膀胱ね〜〜!みたいな😂
おへその下指3本で押してかたかったら、お腹張ってるということみたいだって話を聞きました!

• もも

もも

硬いの基準がわからないんですが、お腹の皮膚ムニってつまめるなら硬くはないですよね??

• 11月8日
  • ふちゃ

ふちゃ

それはかたくはないと思います…たぶん🤔指が沈まなかったら硬いんじゃないですかね?
    実はわたしもイマイチ張りがわからないのですが、張ってる時は本当にお腹全体がバスケットボールみたいにカチコチになるみたいなので、つまむとか出来ないんじゃないかなと思います🤔
    というか19wで張ってたらやばくないですか?先生に言ってますか?

• 11月8日
  • もも

もも

先生には言ってます💦張りやすいのかなー?って言われました。そしてもともと子宮が小さめと言われてたので、子宮が大きくなりずらいのかもねーとも、、、ただまだカチコチは経験したことなくて今たまにあるお腹がパンパンに感じるのを張りだと思って先生に相談してました💦

• 11月8日
  • ふちゃ

ふちゃ

なるほど…張りやすい体質とかあるらしいですもんね😭
    そうなるとちょっと不安ですね……!
    つまめるくらいだったらたぶん張りではないと思うのですが🤔

• 11月8日