※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

トイトレが順調で外出時はまだ紙パンツです。皆さんは普通のパンツに移行するのはいつ頃でしょうか?夜はいつから普通のパンツになりましたか?

2カ月前から本格的にトイトレ始めて、今ではおしっことうんちはトイレでできるようになり、オムツを濡らすのは、朝起きて濡れているくらいで、もうもしかしてオムツ外れたか?!と期待しています😆

外出先ではまだ怖くて紙パンツですが、皆さんはどれくらいで外出先でも普通のパンツ履かせるようになりましたか?

また、夜も普通のパンツになったのはいつ頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘と同じ月齢ですね😊✨

うちは、布パンツの上に紙パンツ履かせていたので、外出するという理由で履き替えはしませんでした😂

もうオムツは卒業していますが、たまにトイレでの座り位置失敗したりするので、お着替えのパンツとズボンは持ち歩いています😭

• もんしろ

もんしろ

オムツ卒業してるんですね✨夜もですか?!夜中おしっこはしませんか?外出はそうやって対応したんですね😆なるほどです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに失敗はありますけど、一応夜も卒業してます😊

夜中も起きてくることはほとんどないですかね😅

• 11月8日