※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人が義親に、アパートの賃貸契約の保証人になってほしいと言われたそうです。皆さんならOKしますか?😭

主人が義親に、アパートの賃貸契約の保証人になってほしいと言われたそうです。

皆さんならOKしますか?😭

コメント

おっかさん

真面目な方だったらOKします!

さー

私は逆に、旦那の親に
賃貸契約の保証人に
なってもらってます!

お金にきっちりしてる方なら
親ですし、ありかなと。
お金にルーズなら、なしですね🤔

ここな

しっかりした親ならOKです。
ほかの親戚に頼んだところでなんでこどもにお願いしないのかとなるかと。

ピンクパンサー

私は、今は家ですが、アパートの時は、義理親に賃貸の保証人、私の親も保証人になってもらってました。真面目なら大丈夫じゃないですか?返せないかたなんですかね?

勝手にうちはされましたよ!笑笑

賃貸ぐらいなら保証人になりますね。
何かあったとしても火災保険?に入っていれば100万円以上払わないといけないことにはならないと思うので😅
義親が絶対払えないような生活状況なら考えますが、普通に働いていてこれからも払っていける見通しがとりあえずあるなら家族だし、なります。

のん

うちは義両親の保証人になってますよ🍀😌支払っていける親なら全然OKです。連帯保証人なら絶対なりませんけど(笑)

雷注意

借金なわけじゃないですからね。
そのくらいはOKしますよ。