ハウスメーカーのファイナンシャルプランナーか、近くの銀行か、ネット銀行かでローン契約の相談先を迷っています。どちらが良いでしょうか?
先日も家の事で相談させてもらったばかりですが、それに関してまた少し聞かせて下さい。
ハウスメーカーだとファイナンシャルプランナーと言うのがあるのですが、それを自分達でやる場合は今後ローンのやり取りする金融機関のが良いのでしょうか?
それともただ払えるかどうかのアドバイスや意見を聞きたいであれば近くの銀行でも良いのでしょうか💦
ローン契約はネット銀行が良いかなと思ってるのですが、対面で色々ご指導頂きたくて実際契約するとこと別でも良いのかと😣
- メイ(7歳)
コメント
こにこね
契約する場所のファイナンシャルプランナーさんは契約側に良いことしか言いませんよ。有料で、独立した場所のFPさんに診断してもらうべきです。
メイ
銀行で手軽にご相談は出来ないんですね😓銀行から話を受けた方がより厳しく判断してもらえるみたいな事少し聞いたのですが、勘違いだったようです😵
ありがとうございます!