※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

男の子のお子さんがいる方、美容室デビューはいつ頃でしたか?また泣いてもできましたか?冬は髪を切りますか?

男の子のお子さんがいる方、
美容室デビューはいつ頃でしたか?また泣いてもできましたか?
冬は髪を切りますか?

コメント

はあ☆

2歳半頃初めて美容院へ行きました(^^)DVDを見せてくれるところでしたので泣かずにできました!でも泣いて暴れてしまうとお断りすることがありますと言われました💦
寒そうですが伸びてきたら冬でも短く切ってます(^^;

• mama

mama

泣かないで出来る子が大半なんですかねー😭
    やっぱり暴れると断られるんですね‥難しそう。。。
    冬でも短くしちゃおうかな〜💦

• 11月8日
  • はあ☆

はあ☆

んー
    うちは2人子供がいますが2人とも泣きませんでした😊でも美容師の人曰く、以前同じ2歳の子を担当した時は泣き喚いてダメだったとおっしゃっていたのでその子その子によると思います😅
    一回で短髪にしてしまえば、また次行くまでに期間空けられるのでいつもそうしています😋

• 11月8日
クルン

1番最初は2歳くらいで抱っこしてYouTubeとか見せながらしましたね😀季節は関係ないかと😅💦

• mama

mama

youtube効かないんですよね💦暴れたりはしなかったですか?

• 11月8日
  • クルン

クルン

多少は泣いたり嫌がったりはしてましたが暴れるまではいきませんでしたね😅

• 11月8日
🤑

上の子は、1歳ちょうどで赤ちゃん筆を作りたくデビューしました✨
抱っこで座り、美容師さんがテレビ付けてくれたり、オモチャで気を引いてくれてました!
ほとんど泣いてましたが😅
動く方が危ないので切る時は押さえてました😅
ちなみに うちは二人とも毛量多いのですが冬は目にかからない程度です!

• mama

mama

うちも本当毛量多いです💦
    切るのはハサミでしたか?
    押さえるのはどんな感じに押さえましたか?💦

• 11月8日
  • 🤑

🤑

切るのはハサミでした!
    自分の胸に抱き寄せ頭を手でグッと押さえるかんじです!
    子供の散髪も扱ってるところなら、美容師さんが指示してくれるとおもいますよ🎶

• 11月8日
うめ(*⁰▿⁰*)

3歳ですがまだ美容室デビューしてません😭
1度美容室行った事あるのですが、ケープを着けられないとカットできないと断られて以来行ってません。
今は家でセルフカットのみです!
ケープも今は難なく着けられますが、子供のカットって私の周りだと3500円取られるところ多くて、正直何かお祝い事とか写真撮る予定がない限りは利用しないと思います😅

冬は髪の毛が耳にかかってきたら切ってます。

• mama

mama

やっぱりそうなんですね‥
    うちも暴れて断られそう😭
    耳まわりだけですか?

• 11月8日
  • うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

全体的に量が多いのですきばさみ使って量減らすのとあとちょこっと前髪切ります✂︎

• 11月8日

胎毛筆作るので一歳半でデビューしました
泣いても動かなければ出来ると思うけど…ハサミですから断られると思います
月一で行ってますが最近はYouTube見せてます(普段は歯磨きの時だけ見せるのでレアなのか30分静かに見てくれました)
伸びて目に入るし見えずらくなるので冬でも行きます!

1歳だとまだキョロキョロで、2歳過ぎるとイヤイヤや自我で暴れやすくなるって美容院の人が言ってました
なので1歳から普通の美容院で切ることを慣れさせた方が楽みたいです
でも2歳ならYouTubeとお菓子で乗り切れそうですが

さるあた

息子は1歳になる数日前です。
その時は泣きませんでした。
坊主にしました。
今はバリカン怖がってなくので、美容室でハサミでカットしてもらってます。
夏は坊主、冬はツーブロックです!

• さるあた

さるあた

坊主にするときは家でやってます。

• 11月8日
ママリ

1歳でデビューしました。
うちは泣かなくて膝の上で大人しく切られていました。
前髪も伸びてくるので冬も美容院に行こうと思います。どうしても素人だとオシャレなカットができないので、プロに頼ってしまいます💦💦