※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

2ヶ月でも寝相悪いことはありますか?布団がはだけるのを防ぐ方法や柵について相談したいです。

2ヶ月でも寝相悪いとかあるんですか?(゜_゜)
布団を全部蹴って起きるとなにもかかってない。
寝てる最中上に上にあがっていき、柵に頭うってる状態。

柵に関してはベビーベッドのカバーを買うつもりです。
布団がはだけるのはどうやって防いでますか?(´・ω・`)

コメント

にゃんこ

うちの真ん中と末っ子は寝相悪く、真ん中に至ってはベッドから落ちるほど…(›´ω`‹ )
末っ子が生まれたのは夏だったのでタオル地のスリーパーを着せてました。今は布団を蹴って上がっていってしまうので一緒に寝ています。
少し長めのスリーパーを着せるのも手だと思いますよ

• ぷーたん

ぷーたん

一緒に寝ていればかけたりできるんですけどね~(-.-)
    スリーパーか!風邪ひいても困るし、試してみます\(^^)/

• 1月13日
まゆたんまま

懐かしいです♡うちのコはもう8ヶ月になります。泣きながら布団蹴っちゃったりするんですよね!!私も散々悩みました(ーー;)重い布団を上に乗せたり、ブランケットクリップをベッドに付けて布団をとめていましたねーでも、気づけば自然と布団をきちんとかけたまま寝るようになりましたよ♡大の字で寝相は良いとは言えませんが笑
育児大変ですけど、程々に頑張って下さいね(^ー^* )フフ♪