※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

市販のベビーフードの賞味期限や保存料について心配ですか?素材だけで2年も持つのは不安です。やはり何かしら入っているのでしょうか。

ベビーフードご利用されたことがある方いらっしゃいますか?今日、コーンの裏ごしのベビーフードを買いました。
皮を自分で取り除くのは難しいけど、一度食べさせたかったので。でも、賞味期限が2年とかあります。保存料着色料は使ってないと書いてありますが、素材だけでそんな持ちますか⁈やはり何かしら入ってるのでしょうか。やはり市販のベビーフードはあまりよろしくないですか?

コメント

ももも

密封されて空気にさらされないので、2年持つのだと思ってます😳💡

• ひので

ひので

なるほど笑
    真空なんですね!
    致命的な勘違い。
    ありがとうございます💦

• 11月8日
ぽす

家庭では難しいですが、工場できちんと滅菌、密封されてれば保存料なしでも長く持つと思います

• ひので

ひので

そうなんですね💦
    真空とは思ってなかったです。
    私のばかもの!
    ありがとうございます💦

• 11月8日
tarako

普通に使っています😊特にコーンは下ごしらえが面倒なのでBF使います✨外出時もBF使っていますよ🙂そこまで気にしなくてもいいと思います👀

• ひので

ひので

お出かけの時、いいですね!
    週末出かけるので使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月8日