※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

小さな子供がいると髪を下ろすのは邪魔ですか?という疑問です。自分は子供に邪魔されるのでいつもまとめているのに、他のママさんは下ろしているので気になります。

素直な疑問なのですが…

小さなお子さんがいて髪の毛下ろしている方って邪魔じゃないですか?😣

私は、0歳の子供に髪を引っ張られたり、横抱きしている時に赤ちゃんの顔に髪が垂れたりしてすごく邪魔で常にまとめています。

なのに髪を下ろして巻いてたりするママさん見ると邪魔じゃないのかなぁ〜なんて思います😂

ただの疑問です、邪魔じゃないですか??

コメント

myi

邪魔というかひっぱられるので痛いです(; ̄^ ̄)

ゆかり

邪魔です!😂😂
引っ張られるし子供の顔にかかるし邪魔ですよね🤤
私はすっぴんで髪結んでた時あまりにも鏡で見た自分が見窄らしく見えたので思いっきり切っちゃいました🤣👌

メメ

赤ちゃんの時は邪魔でした
なので結べるくらいのロブにしてましたね😊

今はそんな引っ張ったりしないので、お出かけ時はロングで巻いたりもしますが自宅では結んでます🙆

m ♡

邪魔やし、引っ張られると痛いです😭😭
遊びに行く時はちゃんと巻いたりアレンジしますが買い物は1つくくり、家では基本的にオールバックです。笑

ゆんた

笑顔で引っこ抜きにくるので痛いし邪魔です😂