※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

美容室でカラーすると頭皮がヒリヒリするので、頭皮美容液のオススメはありますか?抜け毛で髪が薄くなっています。

美容室のかたにお聞きしたいです😭 美容室でカラーすると頭皮がヒリヒリしたりするんですが、頭皮美容液?みたいなのでオススメないですか?💧 抜け毛で髪も薄くなってて、、と言う悩みです。

コメント

かれん

美容師です!!!美容室のカラー剤が合ってないと思うので、担当の方にヒリヒリするって相談したら、薬剤を変えてくれるか塗布量を変えてくれるか根元までつけないように塗布してくれるので相談するのがいいと思いますよ!!!乾燥などでヒリヒリしたりすることもあるので頭皮マッサージするのはオススメです!!!

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね‼️
    オーガニックカラーでもヒリヒリとかはありますかね?(ToT)

• 11月8日
  • かれん

かれん

個人差があるのでオーガニックでもヒリヒリする方はおられます 😞 妊娠中で余計肌が敏感になってる可能性もあるので、、、 でも、もしこれからもカラーをしていくのであればオーガニックはオススメしません (ᯅ̈ ) 黒とか茶色でしたらオーガニックでもいいとは思いますが明るめの色を入れたいのであれば厳しいと思います、、、

• 11月8日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、

• 11月8日