※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまい、最近は吐いてしまうことも。1人で出かけるのが怖い状況。どうしたらいいでしょうか。

3ヶ月の女の子育ててます。最近チャイルドシートに乗せると泣きます。声をかけたりおもちゃをつけてもだめです。この前そのまま泣かせていたらお腹に力が入ってか大量に吐いてしまい、かなり焦りました。それから1人でチャイルドシートに乗せて出かけるが怖くて、、、どうしたらいいんでしょうか。

コメント

息子もチャイルドシート乗せると泣きます😭

• れん

れん

泣きますよね😭今まですぐ寝てくれてたんですけどね😭

• 11月8日

退会ユーザー

めっちゃ泣きます、笑
    泣き疲れですかね?

• 11月8日
  • れん

れん

今まで泣かったんですよ( ; _ ; )昼間寝なくなってからかな?泣くようになりました( ; _ ; )

• 11月8日

退会ユーザー

あ、そうだったんですね😭😭
    なんかチャイルドシートで泣かられると不安になりますよね😫

• 11月8日
chel

最近泣くようになりました😭
吐いてしまうのは心配ですよね😢

好きなおもちゃを渡してギャン泣きする前からわたしは大きな声で鼻歌を歌います。
百発百中とはいきませんが落ち着いて寝ることが多いです😊😊
となりに乗るときは鼻歌プラス足の指モミモミしてます😹😹
試してみてください♡

• れん

れん

回答ありがとうございます!
    今まで寝てくれてたんですけどね😭
    吐ききれなくてミルク喉に詰まらせたんで怖くて怖くて😭
    ギャン泣きする前から鼻歌と足の指モミモミ試してみます!

• 11月8日