※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

宗像市の保育園に入れる予定で、赤間保育園と野ばら第二保育園で迷っています。通っている方の感想を教えてください。

宗像市の保育園のことで質問があります!!
来年の4月から保育園に入れる予定なんですが、赤間保育園と野ばら第二保育園どちらも見学に行って、どっちにするか迷ってます😭
通ってる方などいればどんな感じの保育園なのか教えてください!!

コメント

わっちゃーねーむ!

私赤間保育園に通わせてまーす!
先生たちがとても優しく皆さん会うとすぐに挨拶してくれて好印象です!なにより子どもがすごく懐いててたくさん手遊びとかもしてくれるのでいいです!

• あおmama

あおmama

この前見学に行った時、先生たちが会うたんびに挨拶してくれて雰囲気いいなーって思いました☺️
    日中ってどんなことして過ごしてるんですか??😆

• 11月9日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

未満児であればおやつ食べる前まで遊んでおやつ食べたら天気良ければ外遊びだったり制作したりつみき、ブロックとか三階で遊んだり楽しく遊んでるみたいです♡

• 11月9日
  • あおmama

あおmama

返信遅くなりました😭
    そうなんですね💕
    赤間保育園に入った時はよろしくお願いします🙇‍♀️☺️

• 11月27日