コメント
お嬢
あたしの息子もとても偏食で困ってます😅息子は納豆ご飯などすきでほぼ毎日食べてますm⑅
退会ユーザー
一歳半の時、こんな感じでした。
今1歳8ヶ月ですが、
朝 チーズトースト ヨーグルト コーンスープorご飯 味噌汁 卵焼き ウインナー ハッシュドポテト等
昼 パスタ うどん 親子丼 3色丼 市販のお弁当 お好み焼き
夜 鍋 焼きそば 焼き魚 お肉を焼いて焼肉のタレで味付け もやしと豚肉を炒めてポン酢で味付け ニラ玉 唐揚げ カレー 餃子 が多いです😁
-
みったん
お写真わかりやすい!
ありがとうございます!
これ完食ですか!?
すごいですねー!!!
羨ましい😭- 11月9日
ダダダダダダンダン
朝→白ごはん、野菜入り卵焼きorオクラ入り納豆
昼→おにぎり、適当に野菜(かぼちゃなど)やきのこを焼いたもの、魚か肉(煮付けや塩焼き)
夜→白ごはん、豆腐に野菜をまぜたものorジャガイモに野菜をまぜたポテサラ、魚か肉(大人ご飯の取り分け)
うちも野菜はあまり食べないので好きな豆腐、ジャガイモにまぜて出しています!
フルーツは一切食べない...😱
-
みったん
フルーツ食べないんですかー!うちいっときフルーツしか食べなかったです笑笑
どうにかして食べてくれるといいですね!うちは結構誤魔化しがきかないみたいで……
卵がまたアレルギーみたいで……メニュー減るし……みたいな感じなんですよ😭- 11月8日
-
ダダダダダダンダン
卵無理はつらいですね😢
何しても食べないときは食べないので、いつか食べられるようになるわ...と重く考えないようにしています!笑- 11月8日
-
みったん
わたしも半分諦めて、うどん食べてくれるだけでもいいと思うことにしてますw- 11月9日
stitch
日によるので今日のメニューになりますが、
朝→白米、お味噌汁、エビ、ヨーグルト、みかん、牛乳
昼→白米、スペイン風オムレツ(野菜たっぷり&サバ)、お味噌汁
夜→白米、お味噌汁、肉じゃが、ブロッコリー、納豆、(ポテトサラダも少し出そうかな?と迷い中です)
です。
お味噌汁はかなり具沢山です。今日はたまたま毎食お味噌汁出してますが、毎日毎食ではありません^ ^
-
みったん
エビ!?
気になりました!
卵たべられていーですね!
これだけ食べてくれると作る甲斐がありますね!- 11月9日
-
stitch
たまたまエビが食べられるか(アレルギーがないか)を試したのが昨日だったので^ ^ なので、シンプルに茹でただけのエビです!
卵は食べてくれませんか(;ω;)- 11月9日
-
みったん
卵アレルギーなのですー汗- 11月13日
みったん
納豆は栄養あるからいいですよねー!うちの子も納豆少しなら食べます❤
納豆は毎日食べても問題ないですね!