※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこみちゃん
サプリ・健康

腱鞘炎再発したぽいのですが( ´•̥_•̥` )だいぶ我慢していたのですが、も…

腱鞘炎再発したぽいのですが( ´•̥_•̥` )
だいぶ我慢していたのですが、もう痛くて涙が出てきそうになります。
妊娠中はなんも治療できないんですよね?
痛い場合どうしたらいいのでしょうか?わかる方教えてください(^O^)

コメント

かっかち

腱鞘炎はどこでしょうか??
飲むお薬はダメですが、病院にきけば、妊娠中でもおっけーな痛み止めとか貰えるかもしれないので、診察うけるのオススメします!
薬も何もかもがダメってことではないので、専門の方、この場合は整形外科とかでしょうか?💦に相談してみてください✨

• ぽこみちゃん

ぽこみちゃん

手首です( ´•̥_•̥` )そうなんですね(;_;)ひたすら我慢しなきゃいけないと思ってしまいました·(´ฅДฅ`)
    次の休みに行ってきます(T_T)
    ありがとうございます*。٩(ˊᗜˋ*)*。

• 1月13日
ちいモモ

手の腱鞘炎でしたら、サポーターつけてるだけでもだいぶ楽になると思います(^∇^)私も今ペン握るだけでも痛くて休み休みです

• ぽこみちゃん

ぽこみちゃん

そうなんですか?サポーターですね?今日早速買いに行ってきます\(^o^)/ありがとうございます\(^o^)/

• 1月13日
つかだつか

手首の腱鞘炎は上記の方のようにサポーターをするか、固定をして手首を動かないようにするのがいいですね。
以前なった時は病院で添木までされてしまいました( ̄▽ ̄)
痛めたとこを酷使すると悪化の一途なのでご注意を

ひよこまめ

サポーターか、テーピングで固定するといいですよ!

親指の付け根から、痛いようなら、母指サポーターがいいですよ。

手首だけなら手首サポーター。

薬局なんかで、聞いてみるといいですよ!

因みにあまりにも痛いなら、アイシングしてからサポーターしてみてくださいね!