先日男の子を出産しました。訳あり、家族で私の実家に現在住んでいます…
先日男の子を出産しました。
訳あり、家族で私の実家に現在住んでいます。実家は両親だけでなく、兄弟も住んでます。
私の入院中に義両親、義姉とその子供たちがお見舞いに来る予定でしたが、来れませんでした。
なので、もう少し経ってから私たち家族が義実家に行くという風になってましたが、今月私の実家にみんなで行くから!と言われました。。。
正直、義両親だけでも気を使って嫌なのに、義姉と子供たちもくると家の中をごちゃごちゃ触られたり、お菓子こぼされたり、なんだかんだストレスで嫌です。
普通、この状況で来るんでしょうか?まだ産後間もないし、寝不足も続いているので、私たちが行くまで待ってて欲しいです。。。
- みーな(3歳10ヶ月, 6歳)
それなりママリ
早く赤ちゃんを見たい気持ちはわかりますが旦那さんを通して上手く断りたいですよね。
せめて義両親だけにしてもらいたい。
ハッキリ言うしかないと思います。
頑張って!
aki.yuuzuMAMA
生後間もない赤ちゃんとお子さんはあまり接点を持たない方がいいですよ💦特に風邪とか引きやすい時期ですし…旦那さんにやんわり断って貰いたいですね😅
yuki
わたしも里帰り中に義理両親が来ました🤧初めての出産でその時はあまり何とも思わなかったですが、とにかく寝てたかったし実家には祖母も在宅。おまけに母は仕事を調節しないといけないしで、よくよく考えると断れば良かったです💧💧
なので断ることをオススメします!!笑
体調がまだ思わしくない、実家の都合が良くないなど何とでも言えば大丈夫です👍
それを押し切ってくるようなら手強いですね💦
Juriet.
入院中に来てくれましたが1ヶ月は義両親は
会いたいのに我慢してくれてました!
普通は産後間もないのに来ないと思います💦
旦那さんに言って断ってもらっていいと思いますよ!
みーな
お返事まとめて失礼します。
やはり、もう少し後にしてもらうよう、あわよくば私達が行くまで待ってて貰うようにしようと思います(笑)
旦那に伝えれたので少しスッキリしました☺️ありがとうございます!
コメント