※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠発覚後の悪阻で栄養不足や孤立感がつらい。同じ経験者の乗り越え方を知りたい。

生理が遅れて1週間…検査薬で妊娠発覚と同時に悪阻が酷く…気持ち悪すぎて食事の準備も食べることも吐き気で死にそうです。。子供の離乳食だけはと思いレトルトやパンばかりですが一応与えています。しかし栄養偏りまくりでやばいです。最近は全く動けないと一日2食にしてしまったり、そのかわりミルクを飲ませてしまったり💦旦那は朝6:30出勤夜は22時ごろ帰宅で頼れず、実家義実家も遠方で友達も周りにいないので全く頼れる人がいません😭
同じような方が居ればどの様に乗り越えたか参考にさせてほしいです😢

コメント

Hiiiina

ベビーフード、お惣菜、冷凍食品です😢
夜は旦那もご飯を食べるのでえづきながらご飯作ってます💦

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

わたしもベビーフードだけでなく、食べれそうなお惣菜あれば買ってみます!旦那さんの食事準備ほんと大変ですよね😭

• 11月8日
ハル

マスク二重にして毎日三食欠かさず作ってました😞
つわりがひどいときは鼻にティッシュ突っ込んでマスク二重です。
ご飯作ってる途中でトイレとお友達なんてざらにありました、、。
この子だけでも食べさせなきゃ、栄養とらせなきゃと気力だけで乗り切った感じです。
ようやく終わったと思ったのにまた復活して今もなんとか作ってあげてる状況です😥
お互い頑張りましょーね!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

マスク二重やってみます😷
    冷蔵庫開けるだけでえづいてしまうので…即トイレです💧
    気力で乗り切るしかないですよね😭😭😭子供の為に。
    頑張りましょう!!!
    そして悪阻って復活することあるんですね😱

• 11月8日