コメント
★
口座別々で、食費と日用品で4万もらってます🙋その他の支払いは旦那の口座からです💡
えむ
口座別々です。
家賃光熱費駐車場など固定費は旦那。
食費生活費は私。
私育休中なんですけど〜😅
今まで通り。
-
なのちゃんママ
そうなんですか😳
子供にかかるお金等はどうしてますか??- 11月8日
-
えむ
旦那の給料だけじゃやってけないのが現実なので仕方ないですけどね😓
子供にかかるお金もだいたい私が出してますね💦オムツとか!
これから保育料誰に払わす気やねんって感じ…腹立ってきたぁwww- 11月8日
-
なのちゃんママ
うちも同じ感じです。旦那の給料だけじゃ厳しいので、私も早めに復帰したのですが、別々にした方がいいなと思ってまして、全てを折半するか、これは誰がと決めるか迷ってますが、折半が一番良いですね‼️
- 11月8日
-
えむ
もう復帰されてるんですか?えらいです…
私の給料あてにするな!自分の給料だけでやってく方法考えろ!って言ってるけどその場ちーんってなるだけで、結局考えてないしもう🤷🏼♀️
結局わけてても、結果同じくらい払ってたりしますしね。- 11月8日
-
なのちゃんママ
別々にするからには復帰した方がいいなと…😅
そうなんですよね‼️毎月何にどれくらいかかるのか、自分の給料だけでどこまでしかやれないのか考えて欲しいものです。だからこそうちはもぅ別々にした方が良いかなと思ってそれぞれの給料は各々で!という風にして、毎月かかるものを折半しようかと…💧
うちの旦那は結果自分さえ良ければいいって感じなので、尚更なんです。笑- 11月8日
-
えむ
私は給付金もらえるギリギリまで育休延長する気満々です…
本当に、当たり前のように妻を働かせないでほしい!笑
こっちもあんまり考えずに結婚したから仕方ないけど←男としてもう少ししっかり養うくらいの気持ち持てよ!って思っちゃいます😂😂
でもいくら言ってものんきな性格はなおらないので、自分がなんとかして稼ぐしかないというのが今の結論です😭くそぅ。- 11月8日
-
なのちゃんママ
ホントですよね‼️うちと同じです。あまり考えず結婚したから仕方ないんです💧でも私も働く以上は収入がある訳ですから、別々にして必要分は折半であとは自己管理にしようと思います。
- 11月8日
めいめい
出産前はお互い10万ずつ共通口座にいれていました!
ボーナス月は25万ずつ位いれてました。
食費、日用品、雑費、光熱費、賃料全、積立NISA代全てそこから出してます✨
いまは育休中なので旦那が15万、私は2ヶ月に1度20万です!
余ったお金はお互い自由に使って、貯金でーす!
賃貸派で車もカーシェアなのででかいローンがないので何とかやっていけてます笑😅
-
なのちゃんママ
そうなんですね😊きっちり使い分けれてて素晴らしいですね☺️
- 11月8日
ママ
別々なのかよく分からないですが、
夫から7万貰ってます。
夫は給料-7万で家賃+光熱費+お小遣いなど
私はパート代+7万で生活費+貯金+お小遣い+保険など
というふうにしてます。
-
なのちゃんママ
そうなんですねー😊
旦那さんに必要分貰ってるんですね‼️うちも旦那に必要分貰ってやりくりしようと思ってます☺️- 11月8日
なのちゃんママ
★さんのお給料は全て★さんのものですか?
★
個人の支払いと保育園料で残ったのは自分のお金です🙋
なのちゃんママ
そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。