※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せが好きで寝返りができない。手伝うべきか見守るべきか悩んでいます。皆さんの経験を聞きたいです。

4ヶ月になった娘がいます。
最近、まだ寝返りが出来ないのに、うつ伏せが好きで、この状態になって、バタバタしては、うつ伏せにしてくれ〜っっっ!!!と助けを求めてきます😅泣くというよりはあーーぁっ!!!と叫んでる感じです。自力で出来るようになるまで、寝返りを助けてあげた方がいいんですかね?それとも、もう少し見守ってあまり手伝わないほうがいいんでしょうか?
皆さんの寝返り事情もお聞きしたいです🙇‍♀️💓

コメント

チビパンダ

きぃさんが近くで見てる時はうつ伏せにしてあげていいと思います。 少しでも離れるなら仰向けに戻してあげてください🎵

手伝ったり、練習しなくても自然に出来るようになりますよ☺️

• きぃ

きぃ

わかりました😊

おデブで、ここからが難しいみたいで
    手伝って、うつ伏せにしてあげてたんですが
    自然に出来るのをゆっくり待とうかと思います🙇‍♀️

• 11月8日
sansan911

うちの子は3ヶ月で寝返りしたんですが、最初絶叫して泣きながら体を捻って寝返り練習してました笑😂 多分自分で出来ないのが悔しいのかな❓うちはあまり手伝わずに頑張れ〜!って見守ってましたよ〜(o^^o)

• きぃ

きぃ

親の方が負けちゃって
    すぐ手伝ってしまって😭笑
    sansan911さんを見習って、応援して見守ることもしてみます🙇‍♀️💓

• 11月8日
あいう

可愛いー😍
うちはそっと手を添えて手伝ってあげちゃいました😅
一回成功したら、コツを掴んだのかすぐに自分で出来るようになったので結果的に良かったかなーって思ってます✨✨
ただ寝返りが出来ても寝返り返りが出来ないうちは、あー!(元に戻れないー!)と呼ばれますが🤣

• きぃ

きぃ

コツ掴むの早くてすごいです💓
    何回も手伝ってあげてるんですが、
    体が重いのか、
    ここから進まず…w

寝返り、寝返り返りが出来るようになると目が離せないと、聞くのでゆっくり成長を見守ろうと思います🙇‍♀️💓

• 11月8日